科目三考试网上预约审核要多久呢? 50

审核5天了还没出结果,没出结果不敢去练车。。... 审核5天了还没出结果,没出结果不敢去练车。。 展开
生活畅谈者

5-10天。

一般情况下科目三预约审核时间需要5-10天。如果所处的是一线城市,报名预约的人数较多,时间有可能会延长,最迟会在考试前3-5天内通知。

有的学员在预约的时候,系统一直显示受理中,临近考试也不清楚预约的结果,这种情况一般是系统出错或延迟导致的,一般情况下预约成功都会收到短信通知,如果收到短信,当天去考试即可。除此之外也可以直接致电当地的车管所,询问清楚是否成功预约考试。

扩展资料:

注意事项:

检查汽车是否正常。考试之前一定要检查车辆是否正常。例如检查车胎是否有气、车灯是否正常、汽车仪表是否正常等。只有检查车况正常后,才能开始考试。

安全起步。车况正常之后,就要起步。汽车起步之前,一定要先关闭警告信号灯。在起步阶段,一定要看清车的前后左右有没有车辆,如果周围有车辆或者行人,可以等行人和车辆离开后再发动。

不连续变道。汽车行驶的道路,一般会有几条车道。在汽车起步后,就要涉及到汽车加速变道的问题。在汽车变道的时候,不能连续变几条车道,所以变道的时候要逐条变道。

参考资料来源:百度百科-科目三考试

我爱学习112

5-10天。

一般情况下科目三预约审核时间需要5-10天。如果所处的是一线城市,报名预约的人数较多,时间有可能会延长,最迟会在考试前3-5天内通知。

有的学员在预约的时候,系统一直显示受理中,临近考试也不清楚预约的结果,这种情况一般是系统出错或延迟导致的,一般情况下预约成功都会收到短信通知,如果收到短信,当天去考试即可。除此之外也可以直接致电当地的车管所,询问清楚是否成功预约考试。

机动车驾驶证申领和使用规定》相关法条:

第四十六条 车辆管理所应当建立机动车驾驶证档案。机动车驾驶证档案包括实物档案和电子档案。互联网交通安全综合服务管理平台信息管理系统数据库标准和软件全国统一。

实物档案应当保存机动车驾驶人提交的资料。保存的资料应当装订成册,并填写档案资料目录,置于资料首页,案卷编号为档案编号。

第四十七条  车辆管理所及其工作人员不得泄露机动车驾驶证档案中的个人信息。任何单位和个人不得擅自涂改、故意损毁或者伪造机动车驾驶证档案。

以上内容参考:百度百科-《机动车驾驶证申领和使用规定》

小耳朵爱聊车

没有明确时间规定。

《机动车驾驶证申领和使用规定》对其有相应的规定:

第三十六条  车辆管理所应当按照预约的考场和时间安排考试。申请人科目一考试合格后,可以预约科目二或者科目三道路驾驶技能考试,有条件的地方。

申请人可以同时预约科目二、科目三道路驾驶技能考试,预约成功后可以连续进行考试。科目二、科目三道路驾驶技能考试均合格后,申请人可以当日参加科目三安全文明驾驶常识考试。

科目三考试难点:

1、速度与挡位不匹配

关于高挡低速和高速低挡的错误,在考试行车过程中你需要注意一下。在你换挡位之前,一定要把速度加到或降到与挡位相匹配的速度上,然后再切换挡位!行驶过程中,记得每隔八秒瞄一眼速度表,这样可以防止这种错误的发生。

2、直线行驶方向跑偏

在驾驶过程中许多学员因为担心行驶轨迹不是直线而故意放慢车速,这种行为是不可取的。这样反而会增加车辆的行驶轨迹发生偏移的可能性,所以应该保持合理速度匀速行驶。

虽然在直线行驶过程中不能大幅度地转动方向盘,但是如果遇到考试前未能对车辆及时调整到位或者车辆行驶后才发觉行驶轨迹仍然有偏移直线的现象,可以小幅度地转动方向盘,一般控制在5度左右。这样,行驶较长距离后可以使车辆轨迹慢慢趋向直线,然后再将方向盘回正即可。

以上内容参考 百度百科-科目三

李树的恋爱

科目三预约审核要多久

一般时间预约审核时间在5-10天,如果所处的是一线城市,报名预约的人数众多,也可能时间会延长。有的学员在申请预约时一直显示受理中,所以不知道该去考试那天到底该不该去考试,一般成功预约都会收到短信通知。这种时候说明是系统的错误或延迟问题,可以直接致电当地的车管所,询问清楚是否成功预约考试。

科目三预约流程

1.打开交通安全综合服务管理平台,选择您所在的省市。

2.选择考试预约

3.点击立即注册

4.填写用户信息填写您的身份证号码和报名登记时的手机号码(注意:如果手机号码已变更,请直接去车管所服务大厅更变)

5.选择用户类型选择初次申领机动车驾驶证学员

6.短信验证

7.业务须知阅读并同意,点击“下一步”

8.确认信息确认信息无误,点击“下一步”

9.考试预约选择预约科目、考试场地、预约申请起止时间,输入图片验证码,点击“下一步”

10.选择日期和场次系统提供两种预约模式:自主选择考试场次,服从系统安排考试。如果选择自主选择考试场次的模式,系统会显示用户选中的预约申请起止时间段内的所有的考试场次列表,用户可以选择某一场次或者多个场次进行预约,如果选择服从系统安排考试的模式,系统会在用户选中的预约申请起止时间段内的自动匹配符合条件的考试场次,选择完成后,点击“下一步”确认提交。

11.确认提交再次确认信息,确认无误点击“完成”

12.完成提交该步骤提交成功后,系统生成业务流水号,系统将在预约结果公示时间当天安排考试,并公布预约结果。
萌宠逗乐你

科目三网上预约审核多久,这就得看排队人数。我的同事预约科目三考试,一般都是在夜晚十二点就马上进入网站预约,一般都能按照他的预约时间去考试。不过有时间的话,一般不建议如此操作,实在累人累心。我这边是一个八线小城市,跟大城市没有可比性,仅供参考。谢谢。