开车上路前需要注意哪些?

中汽中心汽车安全行
2008年由中国汽车技术研究中心有限公司携手国内40余家整车企业、零部件及儿童座椅企业共同打造,以“安全”为核心“体验”为特色,为所到城市普及汽车安全知识,推广汽车安全理念,改善交通安全环境

驾驶员在上车后,特别是换了新车或是把车借给别人开过之后,应该在正式行车前做好以下四件事,分别是:座椅调节、方向盘调节、内外后视镜调节以及安全带调节。

1.座椅调节:开车前调整好座椅,座椅调整好一次就不会再调整了。但如果车 辆之前被别人开过的话,开车前需要提前调整,切记不可在行车过程中调整座椅!
2.方向盘调节:在调整方向盘时,要以方向盘上半圈不阻碍眼睛看到仪表盘中的信 息为准,以方便您在驾车中可以通过仪表盘了解车辆的重要信息。
3.车内后视镜调整:保持正确坐姿,将后窗映射在内后视镜中,并且保持后视镜内的地平线维持在镜面中央即可。
4.安全带调节:正确系安全带至关重要,发生碰撞事故的时候,弹出来的气囊反而会成为强大的夺命武器。安全带要从肩膀拉过且与肩头最少有2个手指的距离,上部的安全带必须贴合身体;下部安全带从小腹前绕过,最后把安全带扣插到插槽里。

味优鹅1754

开车上路一定要多观察路况和周围信息,以平常的心态面对可能遇到的任何复杂情况。在上路开车的时候,除了观察前方路况以外,也要把眼光稍微移出一点,用余光观察后视镜,扫视车辆前后左右的一些情况。

媛来是这杨啊cS

在高速公路上有行车道和超车道的划分,台湾的交通法规有明定,行车道是让时速赶超80公里或最高时速的小型车飞奔疾驶;超车道则是让时速低于80公里的缓慢行进。

说车小魏

找准自己的位置 不然还没开始就结束了

汽车之家
汽车之家为您提供最新汽车报价,汽车图片,汽车价格大全,最精彩的汽车新闻、行情、评测、导购内容,是提供信息最快最全的中国汽车网站。
    • 车型大全
    • 购车计算
    • 销量排行
    • 新能源车
    • 新车上市