雅马哈的166调音台怎样用?开会和唱歌都应怎样调呢?谢谢!

有没有具体一点的操作方法?谢谢!... 有没有具体一点的操作方法?谢谢! 展开
月如钩O
雅马哈166的台子有两个配置,一个是带内置效果器的一个是没带效果器的两种。无论那一款建议另配一台效果器,因为内置效果不太好听,玩可以但是正式演出用的话效果就差了些。会议把话筒调好就可以了,通过每一路的参量均衡,高音清晰不刺耳、中音干净有力、低音浑厚不浑浊,这是基本标准,根据不同讲话人通过扫频旋钮寻找其嗓音中心频点,一般专业会议不加效果。演唱的话除了条话筒以外要加效果器,根据声场环境适当的加混响和延时即可。
追问
有没有具体一点的操作方法?谢谢!
追答
参量均衡就是调音台上每一路标有EQ的那几个旋钮,其中有一个旋钮是扫频的,方法已经说的很清楚了,在具体一些就是拧这些旋钮呀。效果器不会调的话可以再网上找一下对应型号的说明书参考学习,因为那个品牌比较多,里面系统调法也不一样。