腾讯音乐VS网易云音乐,谁才是音乐APP之中的王者?

百度网友146756b786

我觉得是腾讯音乐,因为网易云这么火爆的原因就是因为它的社交属性非常的强,很多的用户喜欢它就是因为在评论区可以自由抒发自己的感情,但是除了这个优点之外,好像就没有了。而且我觉得现在最重要的就是版权的问题,从各个方面看来,很显然腾讯是做得最好的,而网易云里面很多的歌曲都是搜不到没有版权,所以如果是你你会选择用哪个?

而且从8月23日,腾讯音乐正式起诉网易云音乐,原因是网易云非法上线近200首没有版权的作品,所以网易云关于版权的问题也是挺严重的,所以现在大家也都说在网易云听的不是歌,而是寂寞,通过打造音乐社区和音乐社交,网易云确实创造了一个又一个现象级奇迹,但是版权的问题其实也是大家最关注的。

并且从目前来看,腾讯音乐已经与200多家数字音乐版权达成协议,曲库数量超过1700万。腾讯音乐致力于为用户提供更多优质正版的内容,增强用户体验,这是奠定自己领先地位的根基,可见,在网络音乐行业界里,也同样是“内容为王”,用户为优质内容买单,也为版权买单。

所以就算是网易云的社交做得很好,但是大家连想听的音乐都听不了,那么还会继续使用你这个app吗?这是一个很现实的问题,而且在网易连五月天的歌曲都是听不了的,所以这样子对比下来,你觉得哪个更好?

制片帮素材
辽宁省小齐老师

他们两个对比一定是腾讯音乐,毕竟腾讯后台比较硬,但是我能说我只用酷狗吗?这两个我都很少用。
qpalzmwodyz
肯定是腾讯音乐啊!网易音乐还是穷的,只能买一些网络歌手的作品,大明星的歌版权都在腾讯音乐。
天涯谈国际
异彩传媒
异彩传媒优秀传媒人

当然是腾讯音乐,人家背靠大树好乘凉,腾讯公司的QQ和微信用户量真是太大了。
M木原
这个根本就没得比,当然是腾讯音乐。背靠着腾讯这样一座大山,谁能够跟他相比?