房车对于经常旅行的人来说真的会鸡肋吗?

呵呵呵上课你猜

随着旅行时间的加长、地点的增多会发现很多房车之中看似很有用的配置在实际旅行之中却很少会用到。

1、电视

电视从出现在家庭的那一刻起就占据着家具一哥的位置。在家庭之中客厅的主位必须是电视,曾经所有客厅的家具都是围绕电视来摆放的。当把生活的阵营从家中搬到房车上之后,我们保留了这个传统。但在旅行时就会发现美景真的比电视好看,晚上的篝火和夜空也远比电视有意思的多。

2、空调

空调也是家中必备配置,冬暖夏凉的功能让家庭的幸福感瞬间翻倍。同样在房车内冬暖夏凉的感觉也很受人欢迎。但是大家忽略了一点,房车的使用是在户外。城市内由于热岛效应的原因会比周边的温度高上好几度,而一般露营地大多在树林、河边等地,使用排风扇足以。至于冬天,房车有专门的制热系统,空调只作为辅助作用。并且因为空调的出风口大多在车顶部,导致暖风很难吹到下层空间。

3、炉灶

这里说的炉灶是指房车内部的燃气灶或电磁炉。欧美做饭大多是煮和煎,我们做饭可是煎炒烹炸样样油烟不少。因为中外饮食文化的这种差异性,外国朋友用着很棒的炉灶我们用起来就不那么顺手。最好的解决办法就是在房车外做饭,直接解决油烟问题。

4、沙发床

很多人在买房车之处,考虑最多的就是房车上面要睡几个人?其实真正房车旅行的时候就会发现真的只有两个人住,而且你也不会让别人住。原因很简单房车内空间狭小,隐私空间可以说基本没有。就是吃饭的时候也都要腿碰腿,不是特别亲密的人真心不方便。如此看起来无限美好的沙发床,因为变形起来“特别的麻烦”就被无限期搁置了,久而久之桌子上堆满了各种物品就更不愿意动了。

百度网友182152c
不会吧,如果经常旅行的话,房车是个很好的选择
榷予
不会啊,经常旅行有房车不是更舒服吗,随时搬家
他咯兔卡
并不是特别鸡肋,还挺方便的。
逛逛街辅导费
不是的,房车对于旅游来说超级方便的