第一个登上陆地的“鱼”类动物,它是如何登上陆地的?

一只糖糖呀

水带来了生命,并给予它无私的呵护。在几十亿年里, 陆地 贫瘠,而生命在 海洋 的养育下漂浮着,激增着,全然不似陆地上有跌落之虞。

生命向陆地的大迁徙改变了地球生命的进程。最早踏上陆地的是植物,那是在大约4.5亿年前,是从河流和沼泽地向高地蔓延;随后是节肢 动物 ,还有几种勇敢的无脊椎软体动物,上到陆地后进化为蜗牛。而一直在浅滩徘徊的是一种鱼,近3米长,头像鳄鱼,有鳃,头顶上有用来呼吸空气的孔,被称为气门。科学家称其为提塔利克鱼。

早在2004年,加拿大北极圈内的埃尔斯米尔岛上出土了提塔利克鱼的 化石 ,这一发现被誉为古生物学的突破性进展。这一发现也给理科教师解了围——他们终于有理由不让神造论进入课堂。提塔利克鱼虽然有鳞和鳃,但看起来明显像四足动物,头部扁平,有脖子,肺叶形状的鳍里已有原始陆地动物的肢体骨骼,正好填补了化石链上的一个空白。神造论者一直利用这个空白攻击达尔文的进化论。

科学家还未确定提塔利克鱼是否是现今某种生物的祖先(有可能几种近缘属大约在同一时期发生了相同的转变),但这些奇迹般保存下来的化石,已经揭示了脊椎动物在3.75亿年前是如何登陆的。

虽然以前人们只认识提塔利克鱼的前半截。2014年1月,芝加哥大学的进化生物学家尼尔·舒宾及其同事报告称,他们挖出了原始标本的后半截骨架,其臀部和骨盆都结实得令人吃惊,说明提塔利克鱼的后肢比此前人们认为的强壮。虽然其附属肢体仍被包在肉里,但已经能够帮助它们在浅水区或海滨的泥滩里支撑身体,甚至前行。此前人们认为,四足动物的祖先依靠前鳍移动,上到陆地之后才长出有用的后肢。

未挺买j

那是在大约4.5亿年前,是从河流和沼泽地向高地蔓延;随后是节肢动物,还有几种勇敢的无脊椎软体动物,上到陆地后进化为蜗牛。
白改雨
那是在大约4.5亿年前,是从河流和沼泽地向高地蔓延;随后是节肢动物,还有几种勇敢的无脊椎软体动物,上到陆地后进化为蜗牛。而一直在浅滩徘徊的是一种鱼,近3米长,头像鳄鱼,有鳃,头顶上有用来呼吸空气的孔,被称为气门。科学家称其为提塔利克鱼。早在2004年,加拿大北极圈内的埃尔斯米尔岛上出土了提塔利克鱼的化石,这一发现被誉为古生物学的突破性进展。这一发现也给理科教师解了围——他们终于有理由不让神造论进入课堂。提塔利克鱼虽然有鳞和鳃,但看起来明显像四足动物,头部扁平,有脖子,肺叶形状的鳍里已有原始陆地动物的肢体骨骼,正好填补了化石链上的一个空白。神造论者一直利用这个空白攻击达尔文的进化论。
qianqianaiwo
那是在大约4.5亿年前,是从河流和沼泽地向高地蔓延
傻狗k9236
生命向陆地的大迁徙改变了地球生命的进程。最早踏上陆地的是植物,那是在大约4.5亿年前,是从河流和沼泽地向高地蔓延。