快结婚了,初恋却又频繁找我,我有点动摇了该怎么办?

法律顾问小酒老师

你既然把这个问题放出来,说明你还是放不下至少没有完全放下你的前任。你很两难。我的建议是,每个人同时只能用心于一段感情,既然你现在有现任,不妨跟你前任交代清楚你现在的状况,可能她会失望失落,但是我觉得坦诚相待,对你们三个人都是最好的。

我们人啊,从呱呱坠地来到这个世界,就开始打破自己身上一次又一次的 “第一次”。我们的心理机制决定了:“第一次” 这三个字,天生是自带光环的。在初恋之中我们还经历着各种各样代表我们成长、塑造我们这个人的第一次。

先来举个很简单的例子,假设你在一个完全漆黑的房间里,这里有三盏灯,功率和亮度都完全一样。这时候如果我先打开第一盏灯,你一定会觉得这盏灯无比地光芒万丈。再打开后两盏,即便它们为这个房间贡献的亮度和第一盏一模一样,但在你看来,第一盏灯似乎自带光环,就是比后面两个家伙厉害。

说白了,初恋也是一样。假设我们的每一段爱情都是真爱的话,那么初恋就有 “第一次” 的光环加持。你每样经历的第一次,比起之后第二第三次的经历,肯定会被更加牢牢地记住。这些情绪,加上我们对美好的期待,就是 “第一次” 为何有光环加持的原因。

看到了吗?那么多的第一次,一而再再而三地都在和自己第一次爱上的那个人发生各种交叠,所以初恋,这场人生第一次的恋爱,本身就已经足够强大。偏偏在初恋之中我们还经历着各种各样代表我们成长、塑造我们这个人的第一次。

所以如果你动摇的话,不妨想想谁才是你爱的那个人。

匿名用户
首先你把这个问题说出来,其实你在心里已经把前任纳入了选择。但是你是源于对初恋的幻想还是对现任的不满?也足以表明你没有那么坚定,没有那么爱未婚妻。

我个人的建议是,既然都决定结婚了,就不要和前任纠缠不清了,初恋来找你,也可能只是对当初的美好后遗症,一旦过了这个段,你们也很可能因为同样的原因分开;或者你可以把前任频繁找你的问题拿出来,和未婚妻沟通,毕竟频繁找你,也会造成误会,她如果是个通情达理的人,我决定你可能得到很好的建议,也更能明白现任对你的重要性。
我和现在的先生在一起,也遇到过你这种情况,是他7年的前任找他复合,而我和他一起才2个月,我知道后,也是和他分析,7年了他们已经磨合的很好了,而当时我们还没到谈婚的时候,他动摇了,我也建议他想清楚,趁大家都还没有到不可挽回的时候,撇清楚,不要到时候两边都得不到,两边都受伤害。
纯情女孩year
感情要专一,这是现代社会伦理道德的约束。懂得取舍才会获得幸福和成功。过去的就让它过去吧,人总是往前走的,往回走能有多大出息?好马还不吃回头草呢,何况是大活人呢?
水晶百合_72

这种事还是要你自己下定决心,一定要在婚前下定决心。如果你婚后还这样摇摆不定,即是害自己更是害他人,因为走进婚姻的殿堂就要对他人负责。
一起谈谈赛先生0J
你快结婚了初恋却频繁地找你,你应该判断一下她的用意,如果她爱你为何不早早来找你,而偏偏选在你快要结婚的时候,希望你不要伤害了你的未婚妻,她是无辜的。