姐姐对妹妹的影响在哪些方面?

山水有喵呜
知道合伙人情感行家
新媒体行业从业者

人生从此多了一个羁绊,我也成了她的榜样,当妹妹开始上小学,我开始上初中,高中,大学,时间就过得快了很多,眼见着当初胖乎乎,白嫩嫩,挺着肚子的小傻瓜,一天天长高,变得苗条,变得越来越漂亮。

我后来在外读书和工作,每次回家,都觉得妹妹都在变化。

她17岁,我刚刚开始工作,偷偷和妈妈说要负责妹妹大学的费用,而且不要让她知道,就这么偷偷的每年给钱给妈妈,第一次觉得自己开始承担责任,第一次有使命感。

她18岁,开始上大学,之后所有的电子设备,都是我给她买的,美其名曰,这是老哥的责任。当时聊天的时候我说:无论我是否成家,你都是我的妹妹,有我一口饭吃,绝对不会饿着你。这条短信,被她一直存着,无论换了多少手机,始终存着。

她24岁,在国外读书,出国之前抱着她我的孩子,喜欢得亲都亲不够,我恍惚间想着父母以前也是这么抱着我的,也想起来我年幼的时候也是这么抱着妹妹的。这个世界上,什么都没有家庭,家人重要。

她26岁,经历了大学,谈恋爱,出国留学,回国,奔波于几个城市,最终在老家的大学找到梦想的工作,虽然分隔两地,但是感情却越来越好,因为牵挂,因为思念。

她27岁,经历了6年的恋爱长跑,终于要结婚了。筹备了盛大的婚礼,在仪式上,当我准备把她交到男方手里之前,她抱着我一直哭一直哭,我虽然心里为她高兴,但是也禁不住难过和不舍,她生命中会有更重要的男人了。

她29岁,工作逐渐走上正轨,领导喜欢她,同事喜欢她,朋友喜欢她;拿了不错的薪水,月月买买买,过着自己想要的精致生活;和老共经历了1-2年的磨合,相处越来越顺利,感情越来越好。我们经常筹划去一起旅行,一家人去了好多地方。

沫笙影相
姐姐在妹妹的成长道路像是一个指引,搀扶者,在妹妹初成长路上保护和引导,当妹妹思维逐渐成熟了有了想法和困扰,姐姐又像是一位知心人,聆听和分享心事。姐姐一词很简单但却蕴含许多,生命中有这么一个人,她叫做姐姐。看似脆弱却强大的外表。看似强大却脆弱的内心,同样都是孩子,心里有苦却憋着不说的这种痛苦我是承受不了的,可姐姐你的内心却是如此强大。即使是天塌下来了你依然笑得很安然,殊不知你笑脸的背后有一颗正在哭泣的心。

爸妈轻轻的一句责备就可以让你泪流满面,可你为何要隐藏自己的内心。因为我的出现,爸妈给你的爱就得分半,我们都是妈妈的女儿,我知道,你的内心并没有我们看到的那么强大,甚至还可以用脆弱来形容。
sxrjdsa58
一是竞争对手,在家里,穿作上要竞争;二是情敌,如果姐妹同时喜欢上一个异性,那么姐姐会压制妹妹;三是发号施令,以姐姐的身份支派妹妹的行动。
温双文3W
姐姐对妹妹的影响很大,在一个家庭里姐姐做的事妹妹都会观察到,一言一行都会学姐姐爱学习爱看书爱做家务,妹妹一定也会向姐姐学习
百度网友91d8f60
姐姐对妹妹的影响很大的,在同一个家庭里面,做姐姐的必须多做好的事情,包括说话做事情都要做榜样,这样妹妹也就会和姐姐学习,长大后也是一个非常不错让人喜爱的女生