为何父母对我们的爱都是无私的,我们对他一点好他们却要感谢万分?

百度网友3067ad5

每当提起我们的父母大家心里都会想到,父母对于我们的爱是不求回报的,默默的为我们奉献,如果有一天自己成为了父母之后,也会发现其实父母心里也是有所期盼的。

有人说世界上所有的爱都是要求回报的,唯独父母对孩子的爱是无私的,父母只求付出不求回报。

在我们的印象中,很多父母为了孩子不舍得吃,不舍得穿,却舍得把大笔的钱花在孩子身上,为了给孩子更好的教育,甚至在冬天的时候连一杯热水也不喝。

小的时候生活在农村,经常听到父母说的话,就是只要他长大有出息、肯好好学习,就是砸锅卖铁也要供他读书。

为什么父母对我们的爱是无私的,而我们对他们半点好他们确实感恩戴德的呢?父母对于我们的爱是不要求回报的,所以我们对于父母的爱也是不要求回报的,有的时候给父母买一件便宜的衣服,买一双便宜的鞋子,父母都会感恩半天,会特别惊喜的问我们为什么要给他买东西,仔细想一想我们有多久没有爱过父母了。

父母对于我们没有什么要求,只希望我们能够身体健康平平淡淡的过下去,并不是让我们大富大贵的,有些我们不喜欢的东西,给父母的话,父母会特别高兴的,即便是表面上埋怨着我们乱花钱,实际上会跟很多人吹嘘着,我的闺女儿子多么的孝顺,给我买好多好多东西。

因为做父母的从来没有想到有一天孩子会回报我们有一天孩子会给我们买东西,稍微对父母一点点好,父母就会感恩戴德特别的高兴,并不是感恩戴德而是欣慰,没有想到多年来的付出,终于见到了回报。父母对于我们的爱是不要求回报的,但最起码要有回应,不能让父母觉得是白白的养了我们不能让父母觉得我们是白眼狼。

冉清莹02R
医疗达人

这就是父母的伟大之处,他们甘心奉献,从来没有奢求回报,认为养育自己的子女是他们的责任,所以我们对他们好一点就会感到惊喜,感谢万分。
大奔201422
因为在他们眼里你永远都是长不大的孩子,所以他们会包容你的一切,用心的呵护你,关爱你。我们对他们好一点,他们就感谢万分,因为他们知道自己的付出有回报。我们长大懂事了。
我的世界己唯一
这就是一个人的观念问题,因为你是被动的,被她们带到这个世界上,所以她养你小,尽心尽力,你的父母一定是一个善良的人,并不是所有的老人都是这样的,有的老人唯恐年轻人,没有事情可干,千方百计的找事,它可以在兄弟姊妹之间来回搅,他的子女之间都矛盾重重,当大家坐下来解决问题时一说,原来都是来自老人的问题,这样的老人少有,但不等于没有
百度网友24e6056
父母对孩子的爱都是无私的,历来都是这样的,我们做为子女对父母也应该有爱,但是很多子女因为工作忙,又要照顾自己的孩子,所以对父母的爱就会少一些,所以当我们孙他一点好他都要感谢万分。