买房时要注意,哪些南北通透的户型可能是假的,别被售楼员忽悠了?

涵妞无敌

不管是买多大面积的房子,很多人都希望自己能够挑选到南北通透的房子,因为南北通透这样的户型不仅通风效果好,而且光线也是比较充足的,因此非常适合人们去居住。但其实现实生活中可没有那么多南北通透的房子供大家选择,特别是对于那些小面积的房子,可能南北通透只是一种套路而已。

对于那些房子,虽然朝南的方向与朝北的方向各自都有窗户,但是两个窗子却不是在一个平行的线上,这种户型虽然南北都可以通风,但是达不到通透的效果。因为两边的空气需要转一个弯儿才能留到另一个区域,所以这不是真正的南北通透,只是有一定的通风效果而已。

在中间有隔墙和房间,想要房子通风效果更好,不仅南北方向都要有窗户中间也不应该有任何的遮挡物,但有些房子却在两个窗户中间设置了一道隔墙或者是其中一面窗户是一个封闭的空间,像这种房子虽然表面上看起来是南北向东的,但其实它的空气流动性也并不好。

还有一些房子,虽然客厅有一个大阳台并且朝南,但是北边却是入户门没有窗户,一些销售员也会把这类型的户型当做是南北通透,但实际上我们都知道入户的大门是无法经常敞开的,所以这也并不是我们所认为的那种南北通透的户型。

所以大家在买房子的时候最好还是要实地地进行看一下,因为光听销售人员讲解的话可能就会存在一些弊端,毕竟他们会把自己的房子夸得天花乱坠,但是等到自己购买了之后,却发现原来不是这样的。所以为了避免其中不必要的误会,或者是避免自己上当受骗,最好是实地看一下房子的真实情况。

百度网友ed2d3afa14

诺说收藏

就是南北两个窗子不是在一个平行的线上,不是真正的南北通透。
强哥游戏辣评

如果窗户的高度不一样,那就根本不是什么南北通透。
房产听我说

买房时切记,“假南北通透”户型不要买,别被售楼员忽悠了