二手房“房龄”大了就贬值,买二手房,房龄最好不要超过多少年?

i断念i

一旦房子超过某个固定年限,房子就开始贬值。让我们来了解一下与房子年龄有关的问题。首先,我们必须要看看房子的楼层和公寓类型,房子周边的生活圈和交通状况。这边我们都需要仔细了解它。毕竟,这房子是买来自己要住的日常生活的方便是必须要的。接下来,我们需要考察房子的年龄。

指房屋竣工后的年数,从开发商验收交付那一天,即房屋开始交付入住之日算起。因为我们买的是二手房,房子的年龄越大,那么就表示剩余土地的使用寿命不长了。只要到期,我们需要重新缴费。因此,我们必须清楚这一方面。然而,一些不好的中介或业主会撒谎,不报房子的真实年龄。所以在决定购买时,一定要关注这个问题。

每个人都能够在小区的官方网站上查到房子的真正年龄,还可以去房屋管理部门查询房子的年龄,清楚房子的真实状态,或者从业主的购入合同中知晓真实年龄。通常情况下,我国住宅用地的使用期限为70年,而部分商住楼的使用年限是50年。房地产证通常是房屋所有人在房屋建成后拿到产权的时间。拿到房地产证的时间一般不等于房屋的年龄。

因此在买房的时候,虽然房产证上有具体日期,但是不算最重要。我们在买二手房的时候,最好不去购买房龄大于十年的房子,因为过不了几年房子的年龄就会到达20年,等到超过20年,房贷就不好办。有些城市已经有银行表示,房龄在20年以上的就不同意办房贷了,所以买的时候一定要想清楚。

天玑云数字营销
一般来说,房龄超过20年的房子最好不要买,因为超过20年的二手房都会比较破旧,大多数都是一些老小区,房子质量不仅会出现各种各样的问题,有的甚至连物业都没有,管理水平比较低,而且居住的人员比较杂,存在一定程度的安全隐患。

并且房龄超过20年的房子再次转手是非常困难的,一般情况只能等待拆迁或者能够得到一笔拆迁款,否则的话,住到最后想买再卖掉换房子,那可是难事了。所以综合各方面来看,不建议购买房龄超过20年的房子。

而房价的升涨,和多方面因素是有关的。如果从房龄方面看的话,如果房龄超过15年后,就开始有一定的贬值了。当然,如果房子所在的地段较高,属于学区房,交通便利和各种配套设施齐全的话,不排除房价会继续上升。
叶晓枫666
买二手房的话,房龄不要超过五年,否则基本都是贬值比较多。
欣欣向荣001
二手房的房龄最好不要超过十年,超过十年就可以考虑放弃了。
百度网友8413bb78
买二手房房龄最好不要超过15年,否则房子很容易出现一些问题。