爸爸妈妈经常吵架,他们要是离婚了,我要怎么办?

师妾AU

做好最坏的打算同时也尽自己所能地去缓和关系。

作为一个孩子,遇到自己的父母吵架想要离婚,可以说是非常的难受了,因为自己夹在父母的中间,面对自己的父母想要离婚,没有办法,毕竟只是一个孩子,不过也需要自己做好一定的准备,尽自己所有的能力去挽救这个家庭,完整的家庭,带来的快乐是最好的,但是如果不能挽救的话,也要做好准备。

遇到父母吵架离婚,第一件事情,要做的就是了解父母吵架的原因,有时候把矛盾解决了,他们的关系完全是可以和好如初,因为直接把心结解开了之后,两人才能看到问题的本质,所以你需要做的就是把他们的矛盾爆发点,了解清楚,和他们一起把问题和平的解决掉,这样才是最佳的选择。

第二点,要是他们是因为感情已经出现了问题,已经缓和不了的,其实作为孩子,希望你能可以祝福他们,毕竟强扭的瓜不甜,就算他们为了你勉强不离婚,但是没有感情的夫妻在一起也是非常的难受的,所以作为他们最爱的孩子,你应该给予他们祝福。

最后自己付出了努力,给予他们空间真的能再在一起的话,当然是皆大欢喜,要是不能他们还是选择了离婚,也可以说自己付出了努力了,就算他们分开,你也始终是他们关系的纽带,你要做的就是好好的生活,做好自己应该做的事情就是对他们来说最好的。

看韶华落尽

你要尽力去缓和他们之间的关系,同时也做好最坏的打算。你父母经常吵架,最坏的结果就是离婚了,下一步就是你跟随哪方的问题,首先你要做好你自己本分的事,让他们好好沟通做好中间人,另一方面就是做好他们真的离婚后的心理和现实打算,有些事情不是尽力而为就能有回报的,顺其自然吧!船到桥头自然直嘛!
简单聊聊生活

你喜欢谁就和谁在一起呗,他们的感情,孩子真的不太好干涉。该哭的时候就哭,哭完之后还是要面对生活。
生活达人晓粉

爸爸妈妈的情感不好可以直接影响你的,但是你要在中间起个好作用,比如说那个爸爸因为什么事吵架,你可以在中间调解一下,毕竟你已经懂事儿了。
江淮一楠0e88a

知道合伙人教育行家

大人的世界很复杂,不要管得太多。你能做的是好好学习,做一个快乐的孩子。如果有能力,你可以跟他们说,现在你们天天吵,我以后不养护你们!(这是假话)