和相亲对象交往两个星期后他提出想结婚,这是一种怎样的体验?

职场桔子

这当然是一种让人很惊讶的体验了,交往两个星期就提结婚,未免也太草率了吧。遇到这种事情,希望你可以想清楚,不要为了一时的冲动而后悔一生。

可以理解有人想尽快结婚的想法,毕竟愿意相亲的人,大部分都是带着真心希望能找到一个合适的结婚对象。也许在这两个星期的相处中,对方对你非常满意,所以提出了结婚。但是,两个星期的相处真的可以让你们了解彼此和彼此的家庭吗。结婚不只是两个人之间的事情,结婚意味着你需要接受对方和对方的家庭。因为婚后,你肯定要和他的家人有来往。

现实生活中,有很多夫妻选择离婚不是因为对对方不满意,而是因为接受不了对方的家人,最典型的例子就是“婆媳关系不和”。你们相处了两个星期,先不说你对他是否了解,我觉得你肯定不太了解他的家人。在没有完全了解彼此和彼此家人的情况下结婚,是有很大的风险的。如果结婚之后,你和他的家人相处不好,你又该怎么办了。

闪婚之后,生活幸福的人有很多,但是生活不幸的人同样也有很多。所以我的建议是不要冲动,不要闪婚。如果觉得他不错,就直接告诉他,你对他有好感,只是希望能在多相处一段时间。如果没有好感,而他又急着结婚,你就不要耽误别人了,可以告诉他你不希望这么早结婚,如果他接受不了,那就分开吧。

百度网友b1f69c4
也许是相亲对象对你非常满意,不想失去你,但是婚姻不是儿戏,你不能马上答应他,要经过一段时间的相处,看他适不适合你,等看清他的人品能力以及三观是不是你所要求的,然后再决定是否跟他结婚,这是对她负责任也是对你负责任
漂泊的哥哥12345
还没有遇到过,通过相亲能够认真结婚的😂 相亲对象也有很多渣女,不靠谱的女孩!!32岁了的大龄男,感叹为什么我的姻缘感情真的辛苦充满波折,每次谈对象都不顺利啊!!
百度网友cdb2338
婚姻是结果但不是目的,闪婚对于年轻人来讲并不陌生,有过得很幸福的但也有快速离婚的,还是要看你们是否足够包容彼此吧,两个星期要说完全了解对方不现实,但是只要认清楚他这个人那么结婚也不算什么
小李教育空间

我可是鼓足了勇气和他提出想结婚的事情,虽说有一点羞涩,可是真的想要把这种幸福尽快抓到手中啊。