牛郎织女(1)第17.16自然段扩写

认真我就输了dn
第一次见面的场景扩写美丽的仙女们果然到银河沐浴,并在水中嬉戏。这时藏在芦苇中的牛郎突然跑出来拿走了织女的衣裳。惊惶失措的仙女们急忙上岸穿好衣裳飞走了,唯独剩下织女。在牛郎的恳求下,织女答应做他的妻子
类承p
小溪趣谈电子数码

牛郎织女(1)第17.16自然段扩写内容如下:

姑娘穿上衣裳,一边梳她长长的黑头发,一边跟牛郎谈话。牛郎把自己的情形-一五一十地说了。姑娘听得出了神,又同情他,又爱惜他,就把自己的情形也告诉了他。

原来姑娘是天上王母娘娘的外孙女,织得一手好彩锦, 名字叫织女。织女说自己成天在天上织彩锦,一想到那寒冷孤独的机房就觉得没有自由,跟关在监狱里没有区别。牛郎也向织女说了自己被哥哥嫂嫂欺负,只有一头老黄牛陪伴。牛郎和织女互生怜悯,情投意合,产生了感情。

扩展资料

《牛郎织女》赏析:

课文先写牛郎织女勤劳持家,日子过得挺美满,老牛死后留下牛皮,告诉他有困难急需的时候用上它;接着写王母娘娘反对,亲自去抓回织女,牛郎披上牛皮带着孩子奋力追赶,王母用天河隔开他们,最后写王母娘娘允许牛郎和织女一年见一次,喜鹊就来搭桥,让他们相会。

《牛郎织女》的故事表达了勤劳善良的劳动人民对美好生活的追求,同时也表达了人们对破坏美好生活的专制者的憎恨。还可以感受到作者对善良的人们的深深同情。