国家级旅游度假区和5A级景区有何不同?

新京报快讯(记者吴婷婷)近日,文化和旅游部印发《国家级旅游度假区管理办法》。办法提出,国家级旅游度假区原则上每3年进行一次全面复核。... 新京报快讯(记者 吴婷婷)近日,文化和旅游部印发《国家级旅游度假区管理办法》。办法提出,国家级旅游度假区原则上每3年进行一次全面复核。 展开
宝典宝贝我爱你

旅游度假区主要是休闲的,大多数是现在建的游乐酒店等。5A级景区是著名的人文自然景观。
百度网友597085a
情感倾听者

国家级旅游度假区是由国家旅游局认可的,5A级景区别是地方认可推行的景区。
手机用户06099
国家级旅游度假区合5a景区是两个概念,其中5a景区是国家旅游局对于景区服务质量的一个量化评价标准,而旅游度假区是一个在产业层面获得国家认可的景区的标准体系,两个体系,两个标准,针对的东西也不同!
秋落雪

有区别的,度假区面积上要足够大,5A景区一般是特色鲜明,名胜古迹多,北京的故宫、济南的趵突泉公园、浙江的普陀山等等都是5A
巧初蓝80
度假区面积上要足够大,并且经营者也不同,国家级属于国家经营的,5A级属于当地经营,然后就是级别不同,国家级别的自然要比当地经营级别的高,5A景区一般是特色鲜明,名胜古迹多,比如北京的故宫、济南的趵突泉公园、浙江的普陀山等等。