牙周脓肿怎么办?

仆圣第五芳馥
  牙周病在我国是患病概率较高的一大口腔疾病,很多人都有不同程度的牙周病,主要还是不注意口腔卫生引起的,缺乏相关口腔知识造成的。牙周病要及时治疗,否则症状会越来越严重,肿胀、出血、疼痛等等都会找上门来。牙周病怎么治疗要根据病人的具体情况来分析。
  牙周脓肿时口服甲硝唑或地硝唑。维生素C和B2,中药牛黄解毒片。涂抹碘甘油或碘伏,餐后用盐水漱口。脓肿形成时可去牙科排脓。多喝白开水,多吃果蔬,保持大便通畅。脓肿痊愈后要及时修补龋齿及其他牙疾。
  急性牙周脓肿的治疗原则是止痛、防止感染扩散以及使脓液引流。在脓肿初期脓液尚未形成前,可清除大块牙石,冲洗牙周袋,将防腐收敛药或抗菌药置入牙周袋内,必要时全身给予抗生素或支持疗法。过早地切开引流会造成创口流血过多和疼痛。
当脓液形成,出现波动时,可根据脓肿的部位及表面粘膜的厚薄,选择从牙周袋内或牙龈表面引流。前者可用尖探针从袋内壁刺入脓腔,后者可在表面麻醉下,用尖刀片切开脓肿达深部,以便脓液充分引流。切开后用生理盐水彻底冲洗脓腔,然后敷抗菌防腐药物。切勿用过氧化氢溶液冲洗脓腔,以免因新生氧的气泡进入组织,引起剧痛。
  慢性牙周脓肿可在洁治的基础上直接进行牙周手术,根据不同情况,做脓肿切除术,或翻瓣手术除净根面的菌斑牙石。
只为更瘦3A
牙周脓肿首先就是消肿药,根据脓肿的范围大小来定。如果脓肿范围比较小,可以去口腔科进行冲洗之后用漱口水漱口,如果较大就可能需要切开排脓,切开排脓之后可以用一些抗生素,比如阿莫西林和头孢,这样一起用效果比较好,牙周脓肿也就消退了
大濡夙婉丽
一般出现牙周脓肿都是因为炎症而引起的,所以平时一定要注意自己的口腔卫生,如果不是很严重的情况,可以吃一些消炎药,平时多用淡盐水漱口,而且还需要用较软的牙刷进行刷牙,不要伤害到牙龈。如果牙龈肿得比较厉害,那么建议去正规的口腔医院进行检查,有必要的时候需要做手术的切块引流,把牙龈里边的脓液放出来,同时还需进行消炎,避免伤口感染,治疗后饮食避免吃刺激性食物。
百度网友6815b3c0234
从你说的症状来看考虑是牙周脓肿造成的,一般来说是和化脓菌感染造成的有关,需积极的切口引流,并完整清除脓腔这样效果才好的建议你还是到医院牙科正规的处理,及早切开引流通畅,这样效果才好的,不然会反复发作的,并积极的抗炎治疗
秦壮范姜笑阳
建议:您好,牙周脓肿是牙周炎的一个症状,不经治疗牙周炎将会持续发展,最后导致牙齿丧失,建议到牙周专科做治疗。