西夏开国皇帝元昊,为何会被亲儿子割下鼻子而死?

DotPride

因为西夏的皇帝李元昊生性残忍,而且好色。他看着自己儿子的未婚妻很漂亮,趁儿子不在,强行占有了她,儿子知道后,拿刀坎杀他时把他的鼻子削掉了。
百度网友2b041c0f67

因为他在打败辽宋后就开始荒淫起来,还把儿子的老婆抢来做小妾,受到其他人怂恿的儿子就将他弄死了。
塞纳河畔的Galaxy
李元昊称帝的后期,内部稳定,国家渐强,他变成了另一个人,猜忌大臣武将,稍有不如意轻则免官重则杀头,导致后来的母党争权。李元昊陶醉于自己的文治武功,立国大业,开始沉湎于酒色,常常带着心爱的妃子们在贺兰山离宫嬉戏,纵情声色,广纳美女。他的儿子宁林格的老婆貌美如花,宛若天仙,这李元昊就把儿媳妇夺来,成了他的新宠。其子宁林忍无可忍,持戈进入后官行刺,一戈挥来,李元昊慌忙躲闪,被削去了鼻子,惊吓的不行,又急又恼,不久就因鼻伤发作一命呜呼了,结束了自己不平凡的一生。