如果时光可以倒流,你最想回到你人生的哪个阶段?

沉夜孤星wkwtvbea
如果能回到以前,我还是想回到上世纪七八十年代。一九七五年,我在生产队担任会计。那一天,我和队长,包队干部去给生产队买小猪。在返回途中,有两只小猪跑了,我们追了半天没追上,怎么办呢?我们三个便在条子后面做了批注,三个人把这两个猪钱摊了出来。现在想想,也觉得那时候单纯的可爱。那个时候每到农忙时,公社书记都会带领社直的人下乡支农。那可是与我们在地里实打实的干呀。中午吃个派饭,交三两粮票两毛钱。开始他们吃红薯都把皮剥掉,后来看到我们带皮吃,他们就也带皮吃了。现在想起来,那时候确实穷的要命,可是想到那时的人际关系,想想社会的公平正义,还是让人满怀念的。
回忆13096fe82a
每当我散步走在大庆路和大寨路时,就会情不自禁地想起当年此路曾经有我洒下的汗水和小小的贡献,油然而升的自豪感使我心中美滋滋。同时,红旗招展,男女老少齐上阵,义务铺设两条道路那热火朝天的劳动场面历历在目,呈现在我的眼前。铺路的时候,我上小学四年级,学生两人为一组,去几里开外的山塘用柳筐抬石面,记得我和其他同学一样,细皮嫩肉的双肩被扁担压出道道红印,满头满脸的汗水洒湿整个衣衫,但我们从不叫苦喊累,咬紧牙关坚持住,给全班同学丢脸的事人人不会做,反之,我们还开展劳动竞赛,看谁抬石面趟数多,星期天和下午放学后参加义务劳动持续了小半年,直到两条"革命路"建成通车。
任性的公猫1948f07
我想回到二十年前,把父母接到新疆,接来部队。让父母看看雄伟的天山,广漠的戈壁和一望无垠的沙漠;让父母感受一下部队火热的军营生活,分享一下儿子成功的事业……可是,这一切成了我终生的遗憾。服役二十八年里,我从一名普通战士,先后升任排长、连长、营长、科长、部长,可以说事业有成。其间也回乡探亲多次,但却始终没有把父母接到新疆来,那怕是一次。这件事,原因固然很多,但终归还是,做儿子的孝心不够,这成了我一辈子的伤痛。所以,如果能够时光倒流,我一定了却这个心愿。
芬蓝卓9

时间的终极奥秘是什么?若时光可以倒流,你最想回到哪个瞬间?