12岁以下的孩子,是不是每回配眼镜都要做散瞳?谢谢帮忙! 30

在猫耳滩驾驶飞机的蓝皮鼠
小孩配镜的话每次都需要散瞳去除假性近视部分。

因为小孩的睫状肌调节能力较强,散瞳后可以明确近视的度数,一般散瞳不会有什么伤害,只是短时间看东西模糊。
追问
都配过一次了,还用散瞳吗
追答
如果是一直戴镜子,且用眼不过度可以不散瞳。
山东视防Lin
如果是近视的孩子,一般只是第一次配镜子之前需要进行散瞳检查。因为小孩的睫状肌调节能力较强,散瞳后可以明确近视的度数,一般散瞳不会有什么伤害,只是短时间看东西模糊。如果是远视的孩子,那么发育期内的每次配镜前都需要进行散瞳检查的。
临沂视防
如果第一次做了散瞳,那么再一次检查如果度数差异太就要散瞳,如果度数差异小不用散瞳,所以并不是每次检查都要散瞳的,所以建立视觉档案是很有必要的可以前后对比,观察孩子眼部健康,提前预防近视等。
chenglei982
不用每次都做。 眼睛度数会越来越高的, 现在孩子室外活动都少 又是学习看手机什么的,不用按着真实度数配镜子 能看清黑板就好。否则度数高的更快
百度网友a8be3f6
是的每回都要做散疃,因为该子生长快,发育快,眼睛的变化也快,所以每次都要做,这样对视力有保护