人为了什么而活着?

似水有流年
人为了什么而活着,这个包含了很多意义吧,可能涉及哲学性的东西。
我今天来搜这个主题内容,并且不知道为什么会回答这个问题,可能是我看了上面的一些流言以后感觉他们和我的想法并不是很相同。
我有时候就在想活着有什么意思,无非是生下来受罪,也有人说是生下来活下去,这么简单么。而站在更高一阶台阶的人,他们或许根本不会想这些问题,因为他们本身就已经在积极的享受着生活,不存在这样的疑虑,他们根本就没有那些时间来想这些问题。或许是有一些会想,但是也是奢侈的生活过的太多,比较无聊了吧。重复本来就是一件很乏味的事情。
自我感觉对我来说,活着就是为了开心,但是这样子的答案或许会让很多人来嘲讽我,自私、没有替别人想过、没有替家人想过!那么你替你身边的所有人,亲人,家人,好友都想到面面俱到。你或许会开心,但是不见得别人做到你那个程度就会有所开心,他们或许会当做是一种拖累,解脱了的感觉吧。不要说什么不可能,因为他不是你。 自私是很正常的一件事情吧。我总相信在伟大的人也不可能一点自私的心里都没有。整天道貌岸然的,感觉生活很虚伪,我就是活自己的生活,而不是别人指点出来的生活。或许我很自私。我是九零后,或许老一辈的人,吃的盐比我吃的饭都多。但是我不会因为你们的评论或者言语来改变我自己的向往。每个人也应该跟叶子一样是独一无二的,生活就是这样,不要站在你的角度去想别人,而我也一样,猜不透的我不会去用自己的思路判断。而对我而言只要自己能维持自己的生活,过自己想要的就好了。别跟我说什么为了未来而活着。未来是谁他认识我么。
湛镶彤Sc
您好 很开心回答您的问题 我觉得人活着就是为了用自己的生命改变别人的生活,用自己的生命进程改变社会进程,活着遭罪是为了能在高兴时大声地笑。如果你觉得生活没意思的话,活着就算是为了别人而活着,为父母,为妻子儿女,为兄弟朋友。以后都会明白得,每个人都有他的人生轨迹也就都有他自己的理解,用一句老套的话说:生活要积极!人在世无论受多大苦,多大累,只要还活着,未来就会回报你。我也曾认为生活是无意义的,但现在还是很好的过着生活啊!不是生活过你而是你过生活!现在活一辈子得原因长大了不就知道了?可能是爱情,可能是友情,亲情,也可能是不想死。总之好好活一辈子就对了!生活没有意义,但我们将创造意义 。
我活着 是为了家人 特别是爱我的家人
爸爸妈妈那么辛苦生下我们 为我们省吃省穿
如果 我们死了 爸爸妈妈有多伤心 为了爸爸妈妈 就算日子再困苦 也要顶着
为了他们 我们要奋斗努力 给他们过上幸福安逸的日子
或许 放在世界的角度 我们是渺小的
但是 在父母心里 我们是他们的一片天
没有天 你想想 他们忍受得住吗
每当 我受到挫折 想轻生的时候 想想父母 我坚强起来了
希望能够解答您心中的疑问 祝你好运!!!
百度网友ecb77c8
人们总希望活着,活着就会有希望,往往忽略了活着到底为了什么。
芸芸众生,各有各的活法:有的人活一天算一天,抱着做一天和尚撞一天钟的想法而活着;(我称它为混)有的人看破红尘踏入佛门认为那才是自己最终的归属;(佛)有的人选择放弃,认为一死百了;(死)有的人为追求更好的生活质量而不断进取,不断的努力,最后成功。(我认为这才是真正的活)
人活着的理由太多,我主要说两件事感情和事业。先说说事业吧,每个人都希望自己能有所作为,能成就一番事业。但这个过程是漫长而艰巨的,挺过来了就是胜利。不是每个人都能风声水起,都能扭转乾坤的。所以当你遭遇挫折和失败的时候,你该怎么做:是不停的抱怨;是怨恨他人;怨恨自己;怨恨老天爷不公;是继续坚持还是就此放弃。这里我要告诉所有人老天爷对每个人都很公平的,机会人人均等就看你是否能抓住。通常老天爷在对你关了一扇门的同时会在旁边开一扇窗,遭遇失败和挫折的人你要注意了,这个时候你要是保持清醒的头脑仔细的分析自己目前的状况,你就会找到那扇窗,就会抓住这个机会翻身。相反你整天的想不通,整天的怨这怨那,把大量的时间浪费掉,当然看不见老天爷为你开的那扇窗,也就失去了翻身的机会;你就会觉得周围黑暗一片,毫无光明,前途渺茫。
A老王说事

人生哲理。

屈媛龙德惠
因为你没死就得活着..因为活着而活着.为亲人朋友爱人.更多地是为死去的人而活着..你的意义是照顾他们.保护他们