如何判断狗粮优劣?

狗粮市场越来越复杂,如何选择一款比较好的狗粮?... 狗粮市场越来越复杂,如何选择一款比较好的狗粮? 展开
波奇网
波奇网——中国宠物行业第一个11.11单日销量过亿的宠物用品销售平台。 买放心宠粮,就上波奇网。

标准雪纳瑞(详情介绍)

       由于现在狗粮的种类变得越来越多样化,其作用也是五花八门,所以很多饲主在选购狗粮时反而会有些手足无措。大多数人判断狗粮的好坏都是从味道、色泽、及形状这几个方面着手的,不过这些都不是判断狗粮好坏的主要依据,我们就来说说大多人判断狗粮好坏的几个误区以及如何选择狗粮。

       误区一:颜色好看就是好狗粮

       宠物食品狗粮颜色能够部分反映出宠物食品的原料组成种类与结构,宠物犬属于以肉食为主的杂食动物,那么优质狗粮颜色应该能够体现出肉的颜色,肉类在经过高温膨化的过程后会呈现出一种棕或者深褐色,因此肉类成分比较多的狗粮会比含量少的粮食颜色偏深一些,由纯鸡肉制成的宠物食品则表现出另外一种情况,好的鸡肉粉颜色反而较浅,因为这里面是纯粹的鸡胸肉,不含有鸡骨头、鸡内脏等副产品。

       因此,由纯鸡肉制成的宠物食品粮食,颜色则会浅一些。另外,现在宠物食品的工业技术很先进,添加一些色素就能够模仿“肉”的颜色,所以单凭颜色越来越难判断出宠物食品的质量优劣了。

       误区二:形状不统一就是差狗粮

       很多宠物爱好者在给自己的爱宠选择粮食时,喜欢看干型膨化狗粮颗粒的形状、大小以及规则和规整度,完全以此来判断狗粮的优劣,这也是不正确的。

狗粮是多种原料经过一些列的深加工程序制造出来的,属于工业化批量生产,中间的重要环节是膨化,膨化就是水分瞬间冲出颗粒造成的变异,因此是比较随机的。而且,如果真肉成分比较多的情况下,经过高温相同形状不同肉质萎缩的情况不同,很难做到狗粮的每一个颗粒都完全一致,这一点对于我们喜欢吃烧烤的朋友就特别容易说明白,相同形状的生羊肉放到烤炉上,烤熟后不会形状大小都一致的,就是这个道理。

       误区三:表面光滑的狗粮一定好

       狗粮是以肉为主再加上其他很多种原料组合而成的,含有很多肉类组织纤维,经过必须的粉碎是为了生产制造的需要,可是现在很多宠物爱好者反应要求颗粒表面要细腻,越细腻越好,这是非常不正确的一种观点。

       首先,宠物犬是不喜欢吃过于细腻的食物的,而且很多时候宠物爱好者喜欢把狗粮泡在水里再给爱宠喂食,如果过于细腻的食物在淀粉化的作用下,就会变得很黏牙,这可是犬类采食最大的麻烦,因为对于狗而言,宁吃一些比较硬的食物,也不能给他们吃过软的黏牙的食物。

       过分细腻的食品还会影响狗的适口性,说到这里有很多朋友不明白,那么给大家举个例子:我们吃一盘块状的豆腐是没有问题的,但把同质量的豆腐块磨成细粉成为豆腐面糊,恐怕就吃不了几口了。

      误区四:味道不香不是好狗粮

       现在很多宠物爱好者在给宠物选择宠物食品狗粮的时候,首先喜欢自己先闻一闻,这种方法是正常的也是必要的,这是人类面对食品的正常习惯,但是,以自己的鼻子喜好来替宠物做主就不对了。

       我们都知道狗的嗅觉是人类嗅觉的40倍以上,而且能够分别出各种气味中最主要的气味,对酸性物质的嗅觉就更加敏感,因此宠物犬对食物气味的喜好也是不尽相同。人类比较喜欢闻香喷喷的味道或者是奶味,狗则不同,狗更喜欢肉类的味道和腥的味道。

       因此我们在判断狗粮的好坏时,不能只是凭着自己的感觉,在挑选狗狗喜欢的口味时应该让狗狗自行选择,拿一些试用装给狗狗尝试一下,看看它喜欢哪种口味,再去购买。

Damagedhear
  补充性宠物食品:补充某一特定或某几种营养成份的食品,例如钙片、维生素片等,补充钙剂及维生素。
  零食:供宠物磨牙、咀嚼、消磨时间的食品。
  而养狗狗最重要的宠物干粮的分类也有许多种。
  品种及年龄其生活环境区分:
  大型犬粮:强化肌肉力量骨骼坚韧、胃肠健康。
  小型中型犬粮:强化肌肉力量骨骼坚韧、胃肠健康。
  室内小型犬粮:改善粪便臭气及体臭。
  老年犬犬粮:抗衰老。
  犬粮:强化骨骼及肌肉生长。
  哺乳期奶粉:代替母乳。
  食用的群体区别:
  普通犬粮:全价食品,提供日常所需的营养。
  保健犬粮:特殊保健成分,强化体质。
  处方犬粮:疾病状况下在医生指导下使用。
  按原料分类:
  含谷物犬粮:碳水化合物主要由谷物来提供。
  无谷物配方粮:碳水化合物主要由来豆类及块茎类植物提供。
  按原料的好坏程度
  4D犬粮:含有Died已死的、Diseased有病的、Dying垂死的、Disabled伤残的动物产品。 商业粮:含动物副产品的犬粮。一般含有4d成份。
  然粮:狗粮材料使用新鲜肉类、不使用诱食剂、防腐剂等有害狗狗的成份。
  有机粮:狗粮原料使用天然有机原料。
  如何判断天然粮
  主要是看狗粮外包装上面的原料成分表,秘密就在这里!
  根据饲料法规规定,饲料的各个成份,必须按照比例从高到低依次列出,所以排在第一位的成份是最关键的“第一成份”。
  所以判断狗粮好坏有三个步骤:
  第一:看第一种成份
  第二:看其它用料
  第三:看防腐剂和抗氧化剂
  犬粮好坏的判断方法:
  一、首先狗粮要有肉!“第一主成份”最好是鲜肉,至少也是肉粉,而不是玉米小麦等谷物,否则狗粮就缺乏很多营养啦。目前绝大多数的国产狗粮,大部分是以肉粉为主(便宜),使用鲜肉的非常少,只有国外的一些高品质的狗粮能达到此标准。
  二、千万不要有动物副产品,这些材料对狗狗没有好处。
  其实看狗粮的好坏不光只能照着牌子来买,因为再好的牌子也会有山寨的。所以买狗粮一定好,购买狗粮的时候一定要注意别去自己不熟悉的地方买,如果网购尽量的选择正规大型宠物商城,这样比较有保证(例如E宠商城)。如果是网上一定要选择自己熟悉的信得过的朋友开的店再去买。
  三、前五个配方中,谷物越少越好。
百度网友c132fa1
误区一:颜色好看就是好狗粮
宠物食品狗粮颜色能够部分反映出宠物食品的原料组成种类与结构,宠物犬属于以肉食为主的杂食动物,那么优质狗粮颜色应该能够体现出肉的颜色,肉类在经过高温膨化的过程后会呈现出一种棕或者深褐色,因此肉类成分比较多的狗粮会比含量少的粮食颜色偏深一些,由纯鸡肉制成的宠物食品则表现出另外一种情况,好的鸡肉粉颜色反而较浅,因为这里面是纯粹的鸡胸肉,不含有鸡骨头、鸡内脏等副产品

误区二:形状不统一就是差狗粮
很多宠物爱好者在给自己的爱宠选择粮食时,喜欢看干型膨化狗粮颗粒的形状、大小以及规则和规整度,完全以此来判断狗粮的优劣,这也是不正确的。
狗粮是多种原料经过一些列的深加工程序制造出来的,属于工业化批量生产,中间的重要环节是膨化,膨化就是水分瞬间冲出颗粒造成的变异,因此是比较随机的。而且,如果真肉成分比较多的情况下,经过高温相同形状不同肉质萎缩的情况不同,很难做到狗粮的每一个颗粒都完全一致,这一点对于我们喜欢吃烧烤的朋友就特别容易说明白,相同形状的生羊肉放到烤炉上,烤熟后不会形状大小都一致的,就是这个道理。
从理论上来说,玉米、淀粉、大豆、面粉等植物类的形状控制能力要远远大于肉类,以此来判断,反而是淀粉越多的粮食形状越容易一致,越容易统一形象。当然,如果是颗粒直径、长度相距甚远那就另当别论了,那就是在宠物食品生产过程中缺少基础的质量控制管理。
再者说,外形是方的还是圆的、是长的是短的,对人可能有个喜恶爱好,对于我们可爱的宠物狗狗们是一点作用没有的,只要符合宠物所处的生理阶段,保持正常大小便于进食就可以了,不至于小到吃不着,大到吃不下就是最佳的。

误区三:表面光滑的狗粮一定好
狗粮是以肉为主再加上其他很多种原料组合而成的,含有很多肉类组织纤维,经过必须的粉碎是为了生产制造的需要,可是现在很多宠物爱好者反应要求颗粒表面要细腻,越细腻越好,这是非常不正确的一种观点。

误区四:味道不香不是好狗粮
现在很多宠物爱好者在给宠物选择宠物食品狗粮的时候,首先喜欢自己先闻一闻,这种方法是正常的也是必要的,这是人类面对食品的正常习惯,但是,以自己的鼻子喜好来替宠物做主就不对了。
我们都知道狗的嗅觉是人类嗅觉的40倍以上,而且能够分别出各种气味中最主要的气味,对酸性物质的嗅觉就更加敏感,因此宠物犬对食物气味的喜好也是不尽相同。人类比较喜欢闻香喷喷的味道或者是奶味,狗则不同,狗更喜欢肉类的味道和腥的味道
一个奋斗的小螺丝
看看评论之类的,看看大家对相应狗粮的评价怎么样,大众的眼睛是雪亮的,找出几款比较好的,然后给狗狗吃,狗粮好不好只有狗狗自己知道,看一下狗狗比较喜欢吃哪个,毕竟我们人类的评价只是代表我们自己,狗狗的评价才是真正的评价。
萌宠总管说萌宠

新建工程