现在很多外国人都学习中文,并且美国金融大亨罗杰斯的女儿们说中文超级好,并且非常热爱中国文化 20

还说要考清华大学,而且很多美国人都移居中国。三个问题,第一,美国人既然觉得自己依然是最强大国家为什么还汉语热。第二,罗杰斯的女儿都爱中国文化,很多美国人也移居中国,那为什... 还说要考清华大学,而且很多美国人都移居中国。三个问题,第一,美国人既然觉得自己依然是最强大国家为什么还汉语热。第二,罗杰斯的女儿都爱中国文化,很多美国人也移居中国,那为什么还那么多中国人去美国,他们是不是很傻。第三,罗杰斯说了中国未来二十年超越美国,并且中国文化博大进深,是不是真的会这样。 展开
cfdych

你这个问题可以笼统回答你,那就是美国是个多元文化的国家,任何人和文化和偏好都可以并存,相互争论相互竞争,学习汉语增加热度就是针对当今社会中国经济的迅速崛起,贸易往来的不断增多而需要的技能,不能理解为就是为了到中国来生存和居住。美国的生活条件和社会保障体系仍然是最完美的,我们需要继续追赶和完善,很多人愿意到美国去也是常情。中国文化博大精深,中国历史渊源深厚,这一点毫不怀疑,有些热爱中国文化的美国友好人士,热爱中国,这是非常正常的。也有一些美国人,欧洲人,喜欢阿拉伯文化和历史,也没有什么奇怪的。
追问
可是罗杰斯为什么不让女儿学阿拉伯语,并且女儿也非常喜欢中国的文化和书法,这不就说明中国文化好吗,但是我总感觉外国人对于喜欢的中国文化和从教接触中文和中国人的感觉不太一样,她们貌似直接喜欢文化,更专注。第二,那为什么中国人还那么多人移民到美国,金融大亨和许多美国人都说喜欢中国文化,要学中午,新闻上说移居到中国的美国人都会中国很好
追答
个例代表总体是盲人摸象。
百度网友56ec4b9
任何国家文化和偏好都可以并存,相互争论相互竞争,学习汉语增加热度就是针对当今社会中国经济的迅速崛起,贸易往来的不断增多而需要的技能,不能理解为就是为了到中国来生存和居住。
zyzzyz451

只能说看到中国未来前景很好,能来中国捞钱金,喜欢中国文化这就说得有点假了,国外媒体对中国的形象摸黑很严重,而作为民众在这种环境舆论控制下能喜欢中国那是真的🐮🍺。还是💰在作祟,谁都不会和钱过不去,说自己喜欢中国文化那能个自己捞金立个牌坊

追问
可是他们的女儿都很喜欢中国文化,在新加坡长大
改君洁Ry
厉害了我的国,我国是个文明古国,我国古代有四大发明,文明与整个世界,还有孔子文化,现在发展很快,经济日新月日,老动人民的生活水平距世界前列,用事实来说话,我们的国家青山绿水 ,人民的生活非常幸福,我们生活在这个时代非常幸福,外国人看在眼里 ,中国这块肥沃的土地吸引着外国友人,他们对汉语产生兴趣!
hty3076
我认为不要学习英文,全世界要学习中文
追问
民族主义太极端了你,请认清事实说话,不要盲目崇拜