正方形小卫生间装修有哪些设计技巧

土巴兔装修
土巴兔成立于2008年,是面向用户的一站式家装服务平台,目前已开通318个城市分站,累计服务3500万中国家庭。在土巴兔,用户可获得免费验房、免费设计与报价、装修质检、家居电商、品质施工

我们对厕所的需求比其他空间要强,卫生间也是我们每天最常使用的空间。然而,如果对正方形小卫生间装修就非常不便。那么,我们怎样才能使小的方形卫生间设计精美又易于使用呢?

一、正方形小卫生间装修——利用闲置空间

对于小型方形卫生间的设计,由于这个小空间的限制,我们需要一定的技巧合理的存储卫生间用品。如何使卫生间结构更加紧凑,在视觉上,小的空间的扩大和扩展,这是小方形卫生间设计中要考虑的因素。因为卫生间空间小,我们必须在装修前做一个详细的计划,我们必须将浴室柜的位置、马桶的位置、淋浴房的位置都规划好。卫生间内的空间都被完全使用,不仅可以改善空间的利用率,还可以减少以后入住后的很多问题。

二、正方形小卫生间装修——门的选择

我们可以通过这种方式布局:洗手池位于卫生间门前,马桶就在它旁边,淋浴位于最里端。无论其功能或美观如何,小型方形卫生间设计是最合适的。此外,我们可以设计卫生间,使其是扇形,以便您可以更好地使用有限的卫生间。然后,淋浴门可用于推拉门,折叠门或防水窗帘等。

三、正方形小卫生间装修——干湿分离

如今,很多人选择在卫生间装修中进行干湿分离,因为干湿分区可以使卫生间多样化,清洁更方便。在小型和方形的卫生间设计中,建议可以直接使用滑动玻璃门切割淋浴区和卫生间区域,这样明确的划分可以保证整个空间的透明度。还可以设计一个悬挂式储物柜,使用房间的垂直空间,使方形卫生间看起来更宽敞。

以上就是关于正方形小卫生间装修的注意要点啦!

昆明紫苹果装饰
紫苹果装饰集团18年来始终专注于别墅居家生活品质和产品研发、升级;本着匠心铸就精品的发展理念践行并发扬工匠精神,坚持为您带来更安全、更舒适、更贴心的别墅家居生活体验。云南老品牌,您值得信赖!
1、提前设计腰花和花砖

有的卫生间装修喜欢在中间设置一些花砖作为装饰,为整个卫生间带来生动活泼的感觉。但是如果花线低于台盆,或则高于台盆就不好看。所以小编建议卫生间的花砖和腰线一定要在尺寸测量好的情况下铺设。瓷砖添缝剂用色粉配颜色的话最好先调试一点看一下,再决定用量,否则不是太浅就是太深。

2、注意玻璃隔板质量

玻璃的透明和光滑成为卫生间隔板的常用装修材料,但是卫生间的环境很特殊,玻璃隔板的质量一定要好,防止忽冷忽热的情况导致玻璃爆炸,给家庭安全带来隐患。而且需要注意玻璃隔板的夹子是否牢固,松动等质量问题。

3、大点的坡度排水好

卫生间的坡度大点,能够更加方便排水。如果你用了防臭地漏或者超薄地漏,将会大大加剧排水的困难。当然卫生间的坡度太大会影响到美观。通过环绕式的地砖铺设,制造处螺旋形状的视觉效果,同样能够给你的卫生间设计带来新的视觉亮点。