高一过去大半年了,一直不想读了,很多人都劝了我,还和父母吵了很多次但是还是不想读书该怎么办啊,

龄友家庭教育指导师

如果你真的是遇到瓶颈,而身边的人又开导不了你,那么你一定要明白,你一旦做出了选择以后就要承担相应的责任,无论什么样的后果都不能怪任何人,如果你能够真心实意说出这句话,那么你就好好跟家里人说清楚吧,一味的吵说明你还不够成熟,能够心平气和说服才是真正的敢于承担责任!
百度网友0d4b093

你现在才高一,不好好读书又能干什么?
现在好好读书,努力考个大学,等大学毕业出来找工作多好。就算是大学考不上,拿到毕业证书再去找工作也比现在就出去找工作强。虽说,你现在去找工作,也是可以找到工作,不过,等过了几年,你就会发现读书的好处了。
你爸妈都是过来人,所以才会劝你读书。
多拉多啦01
才上高一说明你的年龄还很小,如果你不想念书了那你有想过自己目前想要做的是什么吗?自己的梦想是什么?所有的东西都需要专业的知识技能支撑,如果你有喜欢的东西你可在念书之余去涉及。因为你现在的年龄还是有必要的多学习一些东西,增长自己的见识然后才能够朝着自己向往的道路前进。
没那么美好baby
也许现在给你说如果你不接着读书,以后你会后悔,但是我以成年人过来的身份还得告诉你,坚持着读下去,要不然以后真的会后悔!
bd0358xp
那你想好了没有?不读书去干什么呢?对人生是不是有点迷茫呢。在我的追答里是给其他网友的答复,你看看对你有用没有?
追答
学生,你好
你现在上高二,成绩不是很好,没什么兴趣爱好,没什么特长。这都没有什么关系,未来的你会成为一个健康快乐的人,会成为一个祖国的建设者。
未来会怎样呢?学生时代会过去,每个人都会投入到劳动中,参与到社会的生活中去。然后你会结婚生子。在你从事的工作中你会积累经验,变得成熟,变成这项工作的行家里手。然后。你会进入中年,老年,然后到生命的终点。每个人都是这样。概莫能外。除了意外死亡。
你为什么会迷茫无助呢?这是因为中国的教育有缺失。中国的教育教的都是生活技能的内容,缺乏人生的教育。你现在是高中学生了,具有自学的能力,自己应该补上人生教育这一课,学习一些传统文化,心灵学,心理学,宗教哲学等方面的书籍。
传统文化方面推荐你看蔡礼旭的《细讲弟子规》,不要把《弟子规》看作是对自己行为的约束。而要把它看作是人际间交往的规则,就像是开车要遵守的交通规则一样。交通规则是告诉开车人在路上开车的方法,避免出现交通事故,帮助人能够到达自己的目的地。而不是约束开车人的。《弟子规》是来告诉人们,人与人之间交往的方法,避免出现人际矛盾,帮助人到达自己人生的目的地,而不是用来约束人的。人际间出现的矛盾冲突,都可以在弟子规中找出原因来,可以找到避免的方法。
在心理学方面,推荐你看享誉世界的心灵导师拜伦凯蒂的著作《一念之转4句话改变你的人生》。看过之后,你会发现念头想法的真相,人生的真相,自我的真相和爱的真相。
我们常说要热爱生命。但爱是什么呢?爱的真相是什么呢?当你明白了爱的真相,你的生命就会充满力量,充满了热情,就会知道自己应该做什么,该怎么做,就不会只是几分钟热度了。
《弟子规》是从行为上指导你如何做人,如何活着一辈子。《一念之转》是从思想上指导你如何看待人生,如何减少人生的烦恼,如何拥有人生的幸福,如何带着爱活一辈子。
另外给你推荐武志红写的《你就是答案,做独一无二的自己》。这本书能够帮助青少年,理解自己,理解人生。
当你理解了这些真相。你对自己的人生就会充满希望,就会有自己的答案了。
希望你快乐,希望你尽快走出迷茫和无助。如果感觉有帮助,请点赞,请采纳。