数学专业的研究生复试的笔试一般考什么内容?

最好能详细一点,比如基础数学、运筹学与控制论、计算数学、基础数学分别考什么,难度如何等。注意问的是复试时候的专业课笔试。谢啦!... 最好能详细一点,比如基础数学、运筹学与控制论、计算数学、基础数学分别考什么,难度如何等。注意问的是复试时候的专业课笔试。
谢啦!
你瞅啥day

数学专业的研究生复试的笔试的考试内容根据报考院校的不同而不同,具体的复试科目需按照报考学校为准。大多数学校复试包含的内容有:常微分方程,概率统计常规方程、复变函数 计算方法,概率论与数理统计、常微分方程,线性规划,近世代数等。

数学专业要求学生系统学习数学和应用数学的基本理论和方法,受到严格的数学思维训练,掌握计算机的原理和运用手段,并通过教育理论课程和教学实践环节,形成良好的教师素养,培养从事数学教学基本能力和数学教育研究、数学教学研究、数学科学研究、数学实际应用等基本能力。

扩展资料:

主干课程:

数学分析、高等代数、高等数学、解析几何、微分几何、高等几何、常微分方程、偏微分方程、概率论与数理统计、复变函数论、实变函数论、抽象代数、近世代数、数论、泛函分析、拓扑学、模糊数学。师范类还要学习数学教育学等。

主要实践性教学环节:包括计算机的实际操作,深入一线教学实践。

修业年限:四年

授予学位:理学学士学位

参考资料来源:百度百科—数学专业

北京启航考研总部
北京启航考试学校(www.qihang.com.cn)是中国领先的考研辅导品牌。创立于1998年,在全国有超过200家加盟分校,为大学生提供考研辅导培训服务。
数学专业的研究生复试的笔试的考试内容根据报考院校的不同而不同,具体的复试科目需按照报考学校为准。大多数学校复试包含的内容有:常微分方程,概率统计常规方程、复变函数 计算方法,概率论与数理统计、常微分方程,线性规划,近世代数等。
数学专业要求学生系统学习数学和应用数学的基本理论和方法,受到严格的数学思维训练,掌握计算机的原理和运用手段,并通过教育理论课程和教学实践环节,形成良好的教师素养,培养从事数学教学基本能力和数学教育研究、数学教学研究、数学科学研究、数学实际应用等基本能力。
阿亮脸色煞白
每个学校复试安排的课程各不相同,最好能够去看你报考学校的复试要求。有的学校在复试的时候。还会考核数分和高代
常微分方程,概率统计常规课程,估计每个专业都会有涉及。
考的科目越多,难度相对来说就会越低
基础数学:一般会考泛函分析,实变函数,拓扑学,近世代数,常微分方程
计算数学:复变函数 计算方法,概率论与数理统计
应用数学:常微分方程,线性规划,近世代数
xiaocang2010
每个学校复试安排的课程各不相同,最好能够去看你报考学校的复试要求。有的学校在复试的时候。还会考核数分和高代
常微分方程,概率统计常规课程,估计每个专业都会有涉及
考的科目越多,难度相对来说就会越低
基础数学:一般会考泛函分析,实变函数,拓扑学,近世代数,常微分方程
计算数学:复变函数 计算方法,概率论与数理统计
应用数学:常微分方程,线性规划,近世代数
追问
我本科是学统计学,如果跨专业考数学类专业难度如何?我本科没学复变函数实变函数。
还有:如何最快知道一个学校的复试考什么科目?
PS:悬赏分追加了,不多,我就这点家底了。谢啦!
追答
如果你初试能过,说明是数学分析和高等代数学有一定基础,复试的话有得当的指导,应该还是可以的。下面纯属个人建议,供你参考:你本身统计学就是在比较好的学校学习的,建议你继续学习统计学,在进入社会以后会有比较好的发展,因为很多学习数学专业的人,最后会转而去做统计。如果你跨专业的考数学的话,最好能考应用数学方向或者是有概率方向的学校,和你的专业比较相近,从复试的难度和今后学习来看,都会比较好。
想提前了解复试科目,那就得和你所报考的学校里的人取得联系,最好是你所报考的专业的已经上研的人,打听有关方面的消息。每一年和每一年的情况可能有所不同,但是不会相差很多