用来剪辑视频的电脑,需要什么配置?

CGWANG王氏教育集团
专注于CG绘画/影视/剪辑/后期/3D模型/游戏设计/短视频制作等职业教育。 官方APP:绘学霸(应用市场搜索) 官网:www.cgwang.com 网校:www.huixueba.net
剪辑主要吃内存和硬盘,这方面配置大点就好,剪辑师目前行业缺口非常大,短视频持续暴热,导致供需失衡,造就了剪辑师的高薪水(无论是找工作还是自己在家里接私单,月收入轻松过万,两三万也是稀松平常。)推荐一个免费【短视频剪辑后期】学习网址:
www.huixueba.net/web/AppWebClient/AllCourseAndResourcePage?type=1&tagid=313&zdhhr-3y1r-246614546103896564

而且剪辑这个技术并不需要高超的电脑技术,也不需要美术音乐造诣,基本都是固定套路,要什么风格的片要什么节奏,经过三四个月的培训可以轻松掌握。但凡有点电脑基础,会用鼠标拖拽,会点击图标,会保存,除非自己不想学,没有学不会的。但要学好学精,自制能力相对较弱的话,建议还是去好点的培训机构,实力和规模在国内排名前几的大机构,推荐王氏教育。

在视频剪辑这块,【王氏教育】是国内的老大,每个城市都是总部直营的连锁校区。跟很多其它同类型大机构不一样的是:王氏教育每个校区都是实体面授,老师是手把手教,而且有专门的班主任从早盯到晚,爆肝式的学习模式,提升会很快,特别适合0基础的学生。王氏教育全国直营校区面授课程试听【复制后面链接在浏览器也可打开】:
www.huixueba.com.cn/school/yingshi?type=2&zdhhr-3y1r-246614546103896564

大家可以先把【绘学霸】APP下载到自己手机,方便碎片时间学习——绘学霸APP下载: www.huixueba.com.cn/Scripts/download.html
百度网友a6465588
第一就是显卡,视频剪辑对显卡的要求很高,最好是中端显卡,因为Adobe Premiere在处理一些特定视频,如视频尺寸压缩,格式转化上会调动显卡的资源(Mercury Playback Engine GPU,也称水银加速,可以自行设置),会数倍的提升视频处理速度,大大节约工作时间。最好选择专业显卡,尽量不选择游戏显卡;
第二个就是内存;要带动大型的视频剪辑软件,让电脑在剪辑高清视频的时候不卡,大的内存是必要的配置。所以内存条建议用16G以上的内存。最好选择DDR4
第三个就是处理器了;处理器决定了你剪辑视频时候的处理速度和合成速度,因此一个好的处理器是视频剪辑工作者必备的。所以处理器建议选择4核以上的处理器,6核12线程最佳,再以上的话,土豪随意。主流型号有:i5 九代 i7 九代等。
再者就需要一个固态硬盘,提升你的软件加载速度,和数据拷贝速度
胖胖虎情感热线
说显卡要好的哪位答者了解的太片面了。做视频对显卡的要求不高,换种说法也可以说非常高。
听着做视频感觉肯定和显卡搭上边,其实不然。
显卡的作用可以形容成锦上添花,它的加速效果只会在视频制作时预览视频效果起到加速作用。
显卡也有个分支,有种说专门做视频的专业绘图显卡,价格之高是专门为专业的视频制作公司准备的。
做视频的配置瓶颈不是显卡而是处理器内存和硬盘。
预算足够的情况下我建议:
cpu选线程多的新服务器处理器amd是epyc系列
Intel是xeon系列,千万别去淘宝上图便宜,上面便宜的又线程很多的都是老架构,电费之类的性价比算下来很低的。
能配的上以上处理器的主板,多是处理器主板支持recc/ecc服务器内存8g起步
硬盘要求的是读写次数多,读写速度快。多少得配置一块固态的,瞬时读取速度快。再配置一块大容量机械硬盘,存储视频内容。
显卡可以选择n家的quadro丽台处理器,或者a家的vega系列
装机方面细节很多的,我只是讲个大概,就说处理器你要深入的讲可以讲个一天。
你可以把你的需求和预算写下来我给你推荐一下。
学拍视频剪辑

电脑配置0410

泷情菊5996