为什么分手了还放不下?

侯小堂

有合必有散,爱情中也是这样的,告诉自己这些话,会好受一些:

第一句:他不是你的唯一,不必在他身上浪费太多时间。

为什么在感情中更容易受伤的是女人?因为她们大多痴情,所以在分手后,她们往往也会执迷不悟。

她常常会一个人回想过去,整个人变得无精打采,做什么都提不起精神,甚至一度荒废了工作,她知道这是不对的,但就是没有办法。

其实除了爱情,生命中还有许多值得你去做的事情,你有爱你的家人,亲密的朋友,想想虽然失去他,你还是会有很多人在爱你的。

这时你要告诉自己:他不是你的唯一,不必在他身上浪费太多时间,这样是等于在浪费生命,一个人的时间多么宝贵,给自己一个期限,过了这个期限就不要再为他难过。

第二句:你念念不忘的,只是曾经的感情。

所谓念念不忘必有回响,分手后,你还是会想着他,甚至等着他来找你,你们重新在一起,而其实这一切都是妄想。

有时候你觉得你就是忘不了他,他就是你念念不忘的人,而其实有时候你并不是因为这个人无法忘记,而是因为曾经的感情。

对于那个人,你尽早会忘记,只是时间长短的问题,而就算有一天你忘记他了,还会记得那段美好,它或许是你的初恋,或者是你的深爱,但不管哪一种,在你心里都是不可替代的。

所以你要告诉自己:你念念不忘的,只是曾经的感情,而不一定是这个人。

第三句:不必回头张望,向前走才能遇见美好。

女人总是更容易伤感,不管这段感情谁对谁错,她都觉得放不下,她怀念着过去的那些美好,她爱着过去的那个人,感觉自己这辈子再也不会爱了!

其实有时只是你自己硬拽着这种感觉不放,或许你早就不爱他了,或许他只是你的一个回忆,而你总是不想放。

这种女人大都爱活在过去,假装自己还拥有着过去的美好,然后等等一个破镜重圆,而即使破镜能生圆,依然有裂痕。

你要时刻告诉自己:不必回头张望,向前走才能遇见美好,放下过去,才能重生!

芝士排骨年糕UQ

这说明这段感情让你刻苦铭心,所以一直放不下。

分手以后放不下可以尝试挽回:

1、给彼此空间思考。其实分手之后不管是你还是对方,都不能盲目地和对方联系,不是说不能联系,只是不要太频繁了,要留给彼此一定的个人空间。

有的人会说,有问题了就需要立即解释清楚,可是你要知道,有时候情绪比事实对人的影响更大。你不给他冷静地时间就上去继续给他增加更多的烦恼,只会让他越走越远。同时你也不要忘了反省自身的问题。

2、改变是挽回的真理。大部分的分手往往都是你们之间的问题没有得到解决,然后发酵酝酿之下,在导火索被点燃之后爆发了出来,所以分手也是带有一部分冲动的因素所导致的,等冷静下来之后,双方都多少会对这次冲动产生悔意,只是程度不同而已。

所以一定要学会改变。

南巷如也
资源大富翁

因为你真心爱过。

就因为你重视她,心里一直有她,爱她已经成了你的习惯,所以不是你放不下,而是你不舍得放下。

我们可以理解为是因为爱得太深,也可以理解为因为爱情养成了一种思维定势,你习惯于有她存在的生活,明知道分手后应该改掉这种习惯,可你就是潜意识里不愿意放弃和改变。

为什么对方可以毅然决然地离开,不像你一样留恋爱情?最明显的原因就是,她不爱你,或者没你爱得深,或者被你伤得太深而对你失望透顶。

出现这样的情况时,其实放不下的那个人最应该做的就是选择放弃,逼着自己也要放弃,不然一直沉浸在那种“想不开,放不下,忘不掉,舍不得”的恶性循环中,你会一直痛苦。

江然_锦

因为你还爱着对方,所以你放不下他。

爱情是非常抽象的东西,是一种感觉,一种体味、一种身心超越现实的纯美反应,牵动着整个身心和悲喜情绪。而且力量巨大,大到往往不是理智可以控制的,或根本无理可讲。如果你还爱他,那你就会一直的想着他。

爱是一种思绪,似蓝天里飘荡的白云。爱是阳光,是风,空气。爱是一种心痛,似拨动你心灵的颤音。爱是一汪情怀,似静谧而又荡漾的海湾。爱是黑夜能看见明亮的光。

爱是雪中感觉温暖的春,爱是笑脸,是满足,是新希望,爱是一切,它无处不在,爱是读到一本好书,你会想,如果他也能看到该多好!

怀着这种心思你会发现你放不下他,如果你想放下他,那就从内心深处,把他剔出吧。

时光的最后
因为不甘心,不甘心就不会死心,自然放不下。如果还爱就努力追回来,如果确实没必要了就转移自己的注意力,尽快走出来。