关于暑假打工利大于弊的辩论赛,我是正方观众,要向反方提一个问题,该问什么好?要有一点压倒性的

烟蓝泣露
就问反方:“请问各位知道学习为了什么吗?难道仅仅只是获得知识?我们总有一天得步入社会,而学习仅仅只是一个手段,它真正的目的是通过学习练就一种顽强的心理素质——不达目标决不罢休的坚持性,在困难面前不低头、千方百计战胜困难的顽强性,学习时善于冷静而理智地控制自己情绪和自制力。现在又有多少大学生找不到工作,加入浩浩荡荡的失业大军,而现在我们趁着暑假时间打工,正好可以为以后积淀一些经验。所以,打工会浪费时间,不利于学习这个观点会不攻自破的。”
这样问应该可以,貌似好像成了辩论方
来自:求助得到的回答