如果有一天地球被全部淹没,人类会慢慢进化出鳃还是灭绝?

木一一1024

我认为这是很难说的,按道理来说,人类,以及地球上的一切生物,实际上都来自于海洋,海洋生命才是最为原始的生命,如果设想地球全部变成一片汪洋,那么人类的生存环境岂不是退步了,人类如果长出了腮,那何以说是进化,这分明就是退化啊。

照我看啊,人类在不用进化出腮之前,就已经可以想好出路了。既然地球上待不下去了,那么人类的归宿,只能是太空了。

进化之事,可非一日之功啊,如若有一天地球真的被海洋淹没,人类是断然不会在短短时间之内进化出鳃的,更何况进化论告诉我们是物竞天择,适者生存,人类如果要进化,那也是得大自然来选拔适合生存的物种,而不是用进废退。

题目中的提问其实没有说清楚,没有问清楚地球是在什么时候被全部淹没,如果是现在的话,地球上的绝大多数人都会死亡的,但是仍会有一小部分的人活下去,毕竟陆地虽然淹了,但是人类可以造船啊,用不着全被淹死,至于之后该怎么生存,人类还是有足够多的方法的。

比如说人类可以建造人工海底城市,城市漂浮在海洋之上,可以通过海水的潮汐作用发电,利用海藻等植物供给氧气,利用贝类依附于城市之上加固城市,人类可以捕食海洋中的鱼类,也可以利用培养液种植粮食,人类仅仅依靠海洋,就足以自给自足。

东莞市润德澳环保科技有限公司
就是这个范儿M5L6J
如果有一天地球被全部淹没的话,人类会建立一个水上世界来生活。
hhhhhhhi0
我觉得应该是灭绝,因为进化耗费的时间很长,等不了这么久。
帐号已注销
不太可能进化出鳃,类之所以站在地球生物的巅峰,是依靠的智慧,而双手可以高效率的创造生存条件,双手是用来改变环境,鱼鳍是用来适应环境,在智慧的加持下,人类必然选择双手,除非人类丢失了智慧。
啦啦噜啦啦wcj
正所谓适者生存,不管环境发生什么样的变化,人类都会主动适应的