你最喜欢哪个版本的《笑傲江湖》中的东方不败?

手掌盛开乌钵罗

我最喜欢的是林青霞版的东方不败。

《笑傲江湖Ⅱ:东方不败》是由程小东执导,李连杰、林青霞、关之琳、李嘉欣等主演的武侠片,于1992年6月26日在中国香港上映。该片改编自金庸编著的小说《笑傲江湖》,讲述了令狐冲与东方不败在经历过几次相遇以后逐渐产生感情,当令孤冲发现东方不败杀死了自己的师兄弟后,他为了大义去找东方不败报仇的故事。

林青霞饰演的东方不败,是日月神教教主,武功高强,野心勃勃。因为修习葵花宝典,东方不败的外表已变成了女性。与令狐冲相见以后,他被令狐冲当成了一位貌美的姑娘,而自己也被令狐冲的潇洒不羁所倾倒。于是,他让自己的小妾陪令狐冲共度一夜,来实现他不可能完成的爱情。

剧中的东方不败的造型并没有采用传统武侠电影中规中矩的服装造型,而是融入了日本民族服装特点。东方不败的男性服装以白色为主,白色是冷色调,用以突出其飘逸,孤傲的特点;东方不败的女性服饰则以正红色为主,红色是暖色调,用以突出其妖娆,妩媚,自信的特征。如果说林青霞的演艺经历是一部小说,琼瑶女一、李翰祥的贾宝玉、徐克的仙堡堡主及曹云是草蛇灰线,那么东方不败无疑是他们共同交汇铺垫出的大高潮。

很多人都觉得,东方不败只能由林青霞出演,而林青霞也就应该是东方不败那个样子。长发飘飘披散双肩时,娇媚倜傥,发髻梳起束诸高冠时,指挥若定。不管哪一种,都有着倾国倾城之姿。

小眼哥666
最喜欢的是陈乔恩版本的东方不败
一宝相濡以沫
我最喜欢林青霞版本的东方不败
情人节的佩琪
我最喜欢陈乔恩那个版本的
全天曼2H
除了胡慧中,没有第二。