有的人身上经常会出现一些淤青,却找不到原因,这些淤青是怎么导致的呢?

米朵天蝎1

我有个朋友就是特别容易淤青,有时候莫名其妙身上就青了一块,她自己都不知道什么时候撞的,其实生活中,这种人还是挺多的,那这些淤青到底是怎么来的呢?

在我们的人体中有一套止血的系统,当我们受到碰撞的时候,血小管就会破裂,那么身上的止血系统就会快速的聚集到碰撞的地方进行止血,有的时候,如果碰撞的比较严重,止血系统来不及止血时,有一部分的血液就会流到皮下组织,就形成了我们肉眼所看到的淤青。

这些淤青也不会无缘无故的形成,主要有以下几个方面:

1,碰撞导致的外伤。

外伤是最常见的出现淤青的原因,很多时候,我们不小心碰了,或者撞到了骨头多的地方,就容易引起淤青,有时候是轻轻的碰撞,我们自己都还没有觉察到,可是身上已经有了淤青。

2,凝血因子异常引起的。

凝血功能障碍也是会导致淤青的形成,肝脏疾病或者维生素K的缺乏,都是会引起凝血功能障碍,如果发生血管破裂,就不能及时的止血,因此就形成了淤青。

3,血小板的减少。

血小板能够维持毛细血管的完整性,如果血小板减少了,那么维持毛细血管的完整性这项功能就会减弱,那么就容易导致皮肤出血,就形成了淤青。还有一些血管病的疾病,导致血管病变薄,皮下出血,继而也引起淤青。

所以出现淤青不是小事,要慎重对待,及时查明原因,对症下药。

司乔啊
知道合伙人旅游行家
打卡世界名地,身体和灵魂总有一个在路上。

这是因为不知道什么时候在某些地方碰撞的,而且也因为自身的活动量过大导致的。
小小吕子博

就是我们身上难免会有一些淤青,可能就是因为不知不觉间磕碰导致的。
美丫柠檬布丁
身体出现淤青肯定是无意间的碰撞引起的,但是碰的不是很严重,当时并没有在意。
百度网友ccec801
有可能是不经意间碰到了什么硬的东西,加上皮肤比较薄,所以淤青特别明显