新疆羊肉串沾的那层黄色的东西配方是什么?

北飞的候鸟kkk
你好,为你解答;
你看见的那层黄色的颜料是小茴香份和鸡蛋黄以及少量面粉叠加羊肉串上的汁水混合而成,这样抹在羊肉串上再烤出来鲜嫩焦黄,非常可口。
请采纳谢谢。
厦门美味学院
专注特色美食短期培训的全国连锁品牌,包括中餐、特色小吃、西点、烘焙、咖啡饮品等创业课程。为所有有创业和兴趣爱好者提供帮助,助力创业腾飞、陪伴兴趣培养。
黄色是五香粉和小茴香粉的颜色。浆水应该是腌制羊肉后剩下的汁水,加水和淀粉调的,作用就是不浪费汁水,淀粉浆能让羊肉串更加外香里嫩。
窦咸和诗蕊
新疆羊肉串沾的黄色东西是鸡蛋黄和面粉混合而成的。以下是制作步骤:
食材清单:
- 鸡蛋黄
- 面粉
- 胡椒粉
- 孜然粉
- 洋葱末
- 盐
- 淀粉
制作步骤:
1. 将鸡蛋黄、面粉、胡椒粉、孜然粉、洋葱末、盐和淀粉混合在一起,加入适量的水搅拌成糊状。
2. 将羊肉串沾上混合好的糊。
3. 在烤箱中烤制羊肉串。
4. 烤好的羊肉串上桌,沾上混合好的糊,即可享用。