《汤姆索亚历险记》中,关于点面结合的句子有哪些?

晴晴知识加油站

1、微风柔和地吹,柔和地爱抚我的面孔。

2、夜深了,整个镇子的人都进入了梦乡,只有哈克贝利还没有睡,他正在小旅店情况。

3、阳春三月,沉睡了一冬的银梨树被蒙蒙细雨淋醒。

4、收音机天天说个不停,令邻居十分讨厌。

5、远处的卡迪夫山一片青绿,一群鸟儿在天空自由飞翔,几头牛儿正安详地躺在草地上睡觉。

《汤姆·索亚历险记》美国小说家马克·吐温1876年发表的长篇小说。小说的故事发生在19世纪上半世纪美国密西西比河畔的一个普通小镇上。主人公汤姆·索亚天真活泼、敢于探险、追求自由,不堪忍受束缚个性、枯燥乏味的生活,幻想干一番英雄事业。

扩展资料

创作背景:

19世纪70年代,美国资本主义进入了垄断时期。机器轰鸣的庞大工厂的出现,集体化的大生产组合以及大刀阔斧的进取精神促使了美国工业的突飞猛进,使得以往平静而又无多少竞争的年代里蔚然成风的礼貌行为和道德涵养准则逐渐失去了栖身之地。

因此,对维多利亚时代的温文尔雅的摒弃是不可避免的。特别是南北战争,它像一种催化剂,在摧毁了奴隶制的同时,也加速了维多利亚社会结构的崩溃过程,把年轻人推进向传统宣战的潮流,使他们体内潜藏已久的被压抑的暴力进发出来,去摧毁那个不合时宜的19世纪社会。

马克·吐温就是在这个大历史背景下创作《汤姆·索亚历险记》的,因此具有深远的历史意义。他把自己的童年生活经历浓缩进了这部小说,但又注入了他自己的思想和时代缩影,使它脱离了一般庸俗的儿童回忆格调,让它充满了时代的活力。

dymm2006

《汤姆索亚历险记》仲夏夜,清风徐徐吹来,明月追赶晚霞,早早爬过山头,挂在中天,那月光似乎带着一股清凉,驱赶着酷日留下的余热。
牛牪犇E6

汤姆索亚历险记》中,关于点面结合的句子有哪些?
在这个《汤姆索亚历险记》之中,关于点面结合的例子。比如描写索亚晶粒危险的时候,他的内心世界他临危不乱,怎么处理的真是点面结合。
和美歐優連合會合擴大分享

你所说的这一本书中,关于点面结合的句子有很多,只要你在书中仔细的阅读就不难发现。
帐号已注销
这里面的句子太多了,一定要自己去慢慢体会才好。