每天吃一个鸡蛋对身体健康好吗?

每天吃鸡蛋的话,建议1个就好了。... 每天吃鸡蛋的话,建议1个就好了。 展开
高傲公子

当然。鸡蛋含有人体所需的多种蛋白质,氨基酸,脂肪,胆固醇微量元素等营养物质。每天吃一个到两个鸡蛋,可以补充人体所需的大部分营养。最关键的是,鸡蛋价格便宜,一斤只要不到五元,鸡蛋可以说是最经济实惠的营养品。

但是,鸡蛋也不可以多吃。一天吃一到两个就足够了。因为鸡蛋营养丰富,吃多了不易被吸收。另外鸡蛋胆固醇含量较高,吃多了鸡蛋容易造成胆固醇在体内蓄积无法排出,造成高血脂等疾病。

有无你6

当然是好的。鸡蛋是我们平常的营养品,鸡蛋含有丰富的蛋白质以及人体所必需的八种氨基酸,鸡蛋还含有少量的脂肪,主要集中在蛋黄中,极易被人体吸收消化;蛋黄中还含有丰富的卵磷脂、固醇类、蛋黄素以及钙磷铁、维生素A、维生素D以及B族维生素,这些成分对增进神经系统的功能大有益处,

鸡蛋还较好的健脑食品,以前经济条件差,物资匮乏,走亲戚请客送礼,送鸡蛋算得上是很有面子的上档次的营养品了。而且鸡蛋极易被人体吸收。

云起云散尽

可能有些朋友还在担心鸡蛋中胆固醇的含量,吃多了或经常吃怕对血脂有影响,这点可以放心的,我国新版的膳食指南已经取消之前限制鸡蛋中胆固醇的摄入量,适量吃鸡蛋并不会对血脂造成影响,对于已有高血脂问题的朋友来说,如果医生又明确叮嘱需要限制胆固醇的量,保守起见一周4~5个鸡蛋也是可以的。

那每天一个鸡蛋,能给我们带来哪些好处呢?

鸡蛋是性价比极高的健康食物,可以为机体提供丰富的优质蛋白质,同时鸡蛋中含有的胆碱、DHA、卵磷脂等是促进大脑健康的有益成分,比较适合长期用脑的学生、脑力劳动者、中老年人以及正在发育的青少年等补充大脑必须营养素。

此外鸡蛋中的叶黄素、维生素A等含量也很丰富,叶黄素是眼睛喜欢的物质,它对视网膜的健康、预防视网膜病变有一定益处,维生素A更是眼睛健康必不可少的物质。

同时鸡蛋还是维生素B族、碘元素、硒元素的优质来源之一,对增加机体的代谢、预防孕期缺碘问题以及促进免疫系统健康有益处。

有些朋友可能没想到小小的鸡蛋竟有这么多好处,鸡蛋几乎是适合全人群食用的健康食物,每天一个对身体健康有益无害。

鸡蛋虽好,吃法也很重要:

鸡蛋的吃法多样,煮蛋、蒸蛋、荷包蛋、煎蛋、炒蛋等等,从健康角度来说,比较推荐水煮蛋、蒸蛋羹和荷包蛋,而煎鸡蛋和炒鸡蛋并不是不能吃,而且在烹调过程中会加入一定量的食用油,对于健康人群而言每天换着做法来吃是可以的,但是对于有血脂、血糖问题的朋友以及需要控制体重的朋友,还是选择少油的方式为佳

轻云榛果

鸡蛋,只要是没被医生禁止过食用的人,都可以随便吃。

鸡蛋营养比较全面,一个鸡蛋能满足人一天正常需要。活动量大就多吃几个。就男性来说,两三个也很正常。

环球科学曾做过实验,大量吃鸡蛋并没有相应身体不健康变化。

但是,鸡蛋不是能解决所有身体所需的,而且食谱过于单一化,也不容易产生比较好的抵抗力。还是要鸡鸭鱼肉豆等多方面补充蛋白质,蔬菜水果也要多元化。

爱思考的优化师

每天吃一个鸡蛋对身体是有益处的哦。
一、保护视力
每天吃一个鸡蛋能够帮助保护自己的视力,由于鸡蛋中的蛋黄有两种抗氧化物质叶黄素和玉米黄素,这两种物质能够保护眼睛,而且还能防止紫外线对眼睛造成伤害,特别是一些经常需要外出工作的人群,接受的紫外线数量更多,多吃鸡蛋能够保护好眼睛。
二、帮助减肥
相信很多人都知道想要减肥就要让自己控住饮食,而如果吃得少就很容易让自己出现饥饿而过多摄取食物,所以每天早上吃一个鸡蛋能提高饱腹感,让自己不容易饥饿,而且鸡蛋中含有的蛋白质和脂肪能够保持身体能量的平衡,让身体在工作的时候不会因为饥饿而受到影响。
三、提高身体免疫力
鸡蛋中所含的蛋白质是比较高的,而蛋白质是身体基础的物质需求,是身体不可缺少的一种营养物质,当身体缺乏蛋白质就很容易让免疫力下降,所以鸡蛋中的蛋白质可以帮助补充身体所需要的蛋白质,让身体的免疫力提高。
四、提高注意力
由于鸡蛋中所含的维生素比较高,其中还有一种胆碱物质,这种物质主要能够帮助合成大脑神经递质,对于一些记忆力比较弱或者是儿童来讲,一天一个鸡蛋能够让大脑发育更加好,从而提高记忆力。
对于女性来讲,在日常多吃鸡蛋也是有很大的好处,因为鸡蛋中含有卵磷脂,这种物质不仅可以调节血脂,还能够帮助合成一种重要的神经递质,这种物质能够帮助女性缓解老年痴呆。同时蛋黄中所含的叶黄素有很好的抗氧化作用,能够帮助延缓眼睛以及皮肤的衰老。
总的来讲,鸡蛋是非常好的一种食物,每天吃一个鸡蛋对身体来讲有益无害,只是要知道一些胆固醇比较高的人群在摄取鸡蛋时尽量只吃蛋白不吃蛋黄,避免蛋黄中的胆固醇堆积在身体内而引起高血脂。
追答
每天吃一个鸡蛋对身体健康是有好处的。
一、保护视力
每天吃一个鸡蛋能够帮助保护自己的视力,由于鸡蛋中的蛋黄有两种抗氧化物质叶黄素和玉米黄素,这两种物质能够保护眼睛,而且还能防止紫外线对眼睛造成伤害,特别是一些经常需要外出工作的人群,接受的紫外线数量更多,多吃鸡蛋能够保护好眼睛。
二、帮助减肥
相信很多人都知道想要减肥就要让自己控住饮食,而如果吃的少就很容易让自己出现饥饿而过多摄取食物,所以每天早上吃一个鸡蛋能提高饱腹感,让自己不容易饥饿,而且鸡蛋中含有的蛋白质和脂肪能够保持身体能量的平衡,让身体在工作的时候不会因为饥饿而受到影响。
三、提高身体免疫力
鸡蛋中所含的蛋白质是比较高的,而蛋白质是身体基础的物质需求,是身体不可缺少的一种营养物质,当身体缺乏蛋白质就很容易让免疫力下降,所以鸡蛋中的蛋白质可以帮助补充身体所需要的蛋白质,让身体的免疫力提高。
四、提高注意力
由于鸡蛋中所含的维生素比较高,其中还有一种胆碱物质,这种物质主要能够帮助合成大脑神经递质,对于一些记忆力比较弱或者是儿童来讲,一天一个鸡蛋能够让大脑发育更加好,从而提高记忆力。
总的来讲,鸡蛋是非常好的一种食物,每天吃一个鸡蛋对身体来讲有益无害,只是要知道一些胆固醇比较高的人群在摄取鸡蛋时尽量只吃蛋白不吃蛋黄,避免蛋黄中的胆固醇堆积在身体内而引起高血脂。