每天吃一个鸡蛋对身体健康好吗?

每天吃鸡蛋的话,建议1个就好了。... 每天吃鸡蛋的话,建议1个就好了。 展开
恭瑰05
好,鸡蛋清里优质蛋白质来源,含有维生素B2,蛋黄营养密度高
百度网友9a0efd6
对身体有好处,这是肯定的。
一个鸡蛋没问题。不能造成营养过剩,身体能吸收,这是科学放心使用吧,人家需要蛋白质是有好处的。aqui te amo。
葵花女王
男58每天吃一个鸡蛋对身体作用 每天吃一个鸡蛋对身体是十分有益的,可以补充每天需要的蛋白质
云淡风轻zhi

鸡蛋对人体的益处
健脑益智鸡蛋黄中的卵磷脂、甘油三酯、胆固醇和卵黄素,对神经系统和身体发育有良好作用,可延缓老年人的智力衰退,改善记忆力。卵磷脂被医学专家视为老年性痴呆的克星。
保护肝脏鸡蛋中的蛋白质对肝脏组织损伤有修复作用。蛋黄中的卵磷脂可促进肝细胞的再生,还可提高人体血浆蛋白量,增强机体的代谢功能和免疫功能。
防治动脉硬化美国营养学家和医学人员根据蛋黄中卵磷脂的乳化作用,用鸡蛋来防治动脉粥样硬化,获得了出人意料的效果。
预防癌症鸡蛋中含有较多的维生素B2,可以分解和氧化人体内的致癌物质。鸡蛋中的微量元素,如硒、锌等也都具有防癌作用。日本学者研究发现,鸡蛋中还含有抗癌物质光黄素和光色素,一个鸡蛋约含光黄素10微克,光黄素和光色素能抑制诱发喉癌和淋巴癌的EB病毒增殖
登独小哥
每天吃一个鸡蛋当然对身体有好处1、蛋白质:鸡蛋中的蛋白质是一种动物蛋白质,含有多种人体必需的氨基酸,此类氨基酸是植物粮食无法提供的,是支撑生命的重要物质;2、卵磷脂:鸡蛋的蛋黄含有大量的卵磷脂,卵磷脂能健脑,是供大脑发育和记忆力的重要物质;3、维生素B族:鸡蛋含有大量的B族维生素,可防止贫血,如叶酸,是人神经发育非常重要的物质。