每天吃一个鸡蛋对身体健康好吗?

每天吃鸡蛋的话,建议1个就好了。... 每天吃鸡蛋的话,建议1个就好了。 展开
明日肝帝玩家
每天吃一个鸡蛋对身体健康是很有好处的
职场小芳导师
对身体好因为鸡蛋性平、味甘,吃鸡蛋的好处有以下几方面:1、蛋白质:鸡蛋中的蛋白质是一种动物蛋白质,含有多种人体必需的氨基酸会补充人体蛋白质有助于营养长高
jj10567

在生活中鸡蛋是最常见的一种食物,几乎每天都离不开鸡蛋,而且鸡蛋的营养价值很高,含有丰富的蛋白质。鸡蛋可以说是国民营养餐的首选,有着全营养食品之称。平时对于工作繁忙的人来说,早餐的完美搭配就是吃鸡蛋加牛奶,因为这两样食物都含有丰富的营养价值,经常吃的话对人体健康有好处。而且鸡蛋的价格也非常便宜,家家户户都能吃得起,每天吃一个鸡蛋,会发现身体慢慢往好的方向发展。

每天坚持吃一个鸡蛋,不久后,可能会给身体带来这5个好处!

1、吃鸡蛋可以补充丰富的蛋白质,鸡蛋里面的蛋白质和人体含有的蛋白质是高度相似的,能够使人体更快的吸收达到最佳效果,尤其是蒸的鸡蛋或煮的鸡蛋,营养价值都不会流失,吃了对人体健康有很大的好处。平时喜欢运动的健身的朋友们,可以每天吃一两个鸡蛋,对肌肉锻炼能够提高。

2、吃鸡蛋可以开发智力。鸡蛋里面含有丰富的蛋白质,而且经常吃鸡蛋还可以开发智力的胆碱物质。正处在发育阶段的青少年,每天补充1到2个鸡蛋是非常关键的,可以更好的生长发育,使骨骼发育得更好,而且对大脑也有好处。经常吃鸡蛋的孩子会比不吃鸡蛋的孩子聪明。

3、吃鸡蛋可以提高记忆力。大家都知道鸡蛋是由蛋白和蛋黄两部分组成的,大部分人都非常喜欢吃蛋黄,因为蛋黄里含有丰富的维生素,铁钙等物质,这些物质对人体有很大的帮助,其中鸡蛋所持有的含有的胆碱对大脑记忆力有很强的合成作用,可以提高人的记忆力,是人更加聪明而且学生天天吃鸡蛋可以帮助提高注意力,学习更优秀。也有很多人不喜欢吃蛋黄,其实这种行为属于浪费的行为,蛋黄的营养价值是最高的。

4、鸡蛋可以延缓衰老,美容养颜。女性朋友可以每天吃一两个鸡蛋,时间长了就可以达到延缓衰老,美容养颜的功效。或者是用蛋清当面膜,敷一段时间就会使脸部更加紧致白皙。很多人在早上起床之后,由于睡眠不足都容易出现脸部肿胀的现象,这时候就可以用鸡蛋敷脸,情况就可以得到解决。

5、鸡蛋可以保护视力。上面说到鸡蛋中营养成分来自于蛋黄,蛋黄是最有营养的,有两种物质对视力的保护起到一个决定的作用,那就是叶黄素和玉米黄素。这两种物质可以很好地保护眼睛,预防近视,而且还可以缓解疲劳,经常用眼的朋友可以经常吃鸡蛋。总体来说吃鸡蛋的好处很多,大家可以根据自身的情况选择吃鸡蛋的个数。

浦翰藻vD
每天吃一个鸡蛋当然是对身体健康好了。因为鸡蛋里面含有丰富的营养。
追答
每天早上吃一个鸡蛋对身体健康非常的好。因为鸡蛋里面含有许多的人身体所需要的营养。
相伴直至远方
早上一定要吃鸡蛋的10个理由
1.补充营养
在营养学界,鸡蛋一直有“全营养食品”的美称。鸡蛋中的蛋白质组成是与人体最接近的,吸收率要比牛奶、肉类或大豆都好。
中国营养学会理事长程义勇教授表示:“它是一种最优质、最天然的补品,价格不贵,且蛋白含量高,是海参的两倍。”
鸡蛋中含有丰富的脂溶性维生素,包括维生素A、D、K等,对于人体健康都至关重要。从中医角度来说,鸡蛋更是一种独一无二的“平衡”食品。
2.降血脂
鸡蛋中含有珍贵的卵磷脂,可以帮助脂类代谢,有助于降低血脂。
3.预防心脏病
中国农业大学食品学院副教授说,蛋黄中的脂肪以单不饱和脂肪酸为主,其中一半以上正是橄榄油当中的主要成分———油酸,对预防心脏病有益。
4.清热补血
李时珍在《本草纲目》中指出,鸡蛋蛋清性微寒,蛋黄性微温;蛋清能清热,蛋黄能补血,其功效媲美阿胶。
5.保护视力
蛋黄中的两种抗氧化物质——和玉米黄素,能保护眼睛不受紫外线伤害。它们还有助于减少患白内障的风险。早上吃个鸡蛋,对用眼过度的电脑族也大有益处。
6.保护肝脏
鸡蛋中的蛋白质对肝脏组织损伤有修复作用。蛋黄中的卵磷脂可促进肝细胞的再生,增强机体的代谢功能和免疫功能。
7. 防治动脉硬化
美国营养学家和医学工作者用鸡蛋来防治动脉粥样硬化。他们从鸡蛋、核桃中提取卵磷脂,每天给心血管病人吃4—6汤匙。3个月后,患者的血清胆固醇显著下降。
8.预防癌症
鸡蛋中含有较多的维生素B2,以及硒、锌等矿物质,这些物质都有防癌作用。
9.延缓衰老
鸡蛋含有人体所需的几乎全部营养物质,不少长寿老人的延年益寿经验之一,就是每天必食一个鸡蛋。中国民间许多养生药膳也都离不开鸡蛋,如何首乌煮鸡蛋,醋泡鸡蛋等。
10.预防老年痴呆
鸡蛋黄中的卵磷脂、卵黄素等,对神经系统和身体发育有很大作用。卵磷脂被人体消化后,可释放出胆碱,促进大脑发育,改善记忆力,预防老年痴呆。