每天吃一个鸡蛋对身体健康好吗?

每天吃鸡蛋的话,建议1个就好了。... 每天吃鸡蛋的话,建议1个就好了。 展开
迷璐心动

一天一个鸡蛋,不仅能提高记忆力,还能保护视力,帮助减肥。但有些人对鸡蛋心有疑虑,怕每天吃升高血脂。殊不知,早餐吃个鸡蛋,可是有很多好处的!

补充优质蛋白质

蛋白质是一切生命的物质基础,与粥和面包等食物相比,鸡蛋中蛋白质的氨基酸构成更好,其必需氨基酸组成与人体基本相似,生物学价值也是所有食品中的佼佼者。另外,鸡蛋中蛋白质的吸收利用率也比粥和面包等食物高。

增加饱腹感

鸡蛋不仅能为机体提供充足的蛋白质,还可延缓胃的排空速度,延长餐后的饱腹感。研究表明,吃含有鸡蛋的早餐,能使人饱腹感增加。同时,鸡蛋中的蛋白质和脂肪能提供持续平稳的能量,让肚子饱的时间更长。

有助减肥

早餐吃鸡蛋,能降低午餐以及一整天的热量摄入,起到控制体重的作用。有研究显示,与早餐以碳水化合物为主的人相比,早餐吃鸡蛋的人体重多减了56%,并且他们的精力也更充沛。

提高记忆力

鸡蛋蛋黄中含有丰富的卵磷脂、固醇类以及钙、磷、铁、维生素A、维生素D及B族维生素。鸡蛋中丰富的乙酰胆碱,是合成大脑神经递质的必要物质,同时也是细胞膜的重要成分,有助于提高记忆力,使注意力更集中。因此,对于用脑多的上班族和学生来说,早餐吃一个鸡蛋非常有必要。

提高警觉性

鸡蛋中富含酪氨酸,它对提高人的警觉性具有重要作用,从而让人更迅速地做出反应。因此,对开车族来说,早餐吃鸡蛋更有助于安全驾驶。

保护视力

蛋黄中的两种抗氧化物质——叶黄素和玉米黄素,能保护眼睛不受紫外线伤害。

朵朵日常

鸡蛋富含丰富的蛋白质等,生活中经常会有人问到每天可以吃一个鸡蛋吗?

大家都知道鸡蛋有营养,但是大家也都担心鸡蛋富含胆固醇,怕因此导致心脑血管疾病。所以脑梗患者特别害怕因为吃鸡蛋复发,那么每天吃一个煮鸡蛋对身体有益吗?

其实大家完全不用担心,每天早晨吃一个鸡蛋对身体非常有益。鸡蛋含有丰富的蛋白质,占全蛋的一半还多,蛋黄占30%左右。

鸡蛋中含有人体所必须的8种氨基酸,而且人体利用率非常高。就是说你吃的每个鸡蛋绝大多数的蛋白都吸收了,对人体是非常有益的。

但是大家都知道鸡蛋中还有蛋黄,里面还有脂肪,胆固醇。胆固醇含量还是有点高,大家都担心会不会因为每天吃鸡蛋导致胆固醇增高,但可能大家还不知道里面还有含有丰富的卵磷脂,它能够调节血脂,降低胆固醇水平,保护肝脏,影响脂肪的吸收。因为能够降低胆固醇的含量,因此具有降低高血脂及冠心病的发病率。卵磷脂具有乳化,分解油脂的作用,能增进血液循环,改善血清脂质,清除过氧化物,降低血液中胆固醇含量,减少脂肪在血管内壁的滞留时间,促进粥样硬化斑的消散,保护血管内膜损伤。

另外,在100克鸡蛋中含有11.1克脂肪,以不饱和脂肪酸为多容易被人消化吸收。而且还含有丰富的维生素和微量元素,对人体都是有益的。

所以,每天吃一个鸡蛋可以放心吃。当然,最好就是煮着吃。

百度网友cac9cc5

1、健脑益智

鸡蛋黄中的卵磷脂、甘油三脂、胆固醇和卵黄素,对神经系统和身体发育有很大的作用,可避免老年人的智力衰退,并可改善各个年龄组的记忆力。

2、保护肝脏

鸡蛋中的蛋白质,对肝脏组织损伤有修复作用。蛋黄中的卵磷脂可促进肝细胞的再生,还可提高人体血浆蛋白量,增强肌体的代谢功能和免疫功能。

3、防治动脉硬化

美国营养学家和医学工作者用鸡蛋来防治动脉粥样硬化,获得了出人意料的惊人效果。

4、预防癌症

鸡蛋中含有较多的维生素B2,可以分解和氧化人体内的致癌物质。鸡蛋中的微量元素,如硒、锌等,也都具有防癌作用。

5、延缓衰老

鸡蛋含有人体几乎所有需要的营养物质,故被人们称做“理想的营养库”,营养学家称之为“完全蛋白质模式”,是不少长寿者的延年经验之一。

6、有助减肥

鸡蛋的营养价值虽然很高,但是它的脂肪含量和碳水化合物的含量很低,经常食用不会摄入多余的热量,更不会引起肥胖。早上吃一个鸡蛋可以让一个上午都感觉很饱,不会有想吃东西的欲望,从而减少热量的摄入,因此,经常食用鸡蛋可以达到减肥的效果。

7、保护视力

蛋黄中的两种抗氧化物质——叶黄素和玉米黄素,能保护眼睛不受紫外线伤害。它们还有助于减少患白内障的风险。早上吃个鸡蛋,对用眼过度的电脑族也大有益处。

岑山烧烤的暖风

鸡蛋不仅能为机体提供充足的蛋白质,使人饱腹感,增加鸡蛋中的蛋白质和脂肪,能够提供持续平稳的能量,还可延缓胃的排空速度,延长餐后的饱腹感!

补充所需蛋白质,而且鸡蛋价格比较便宜,每天吃一个鸡蛋的性价比要高得多,所以吃鸡蛋是补充人体所需蛋白质的最佳选择!

提高记忆力,对于用脑多的学生和上班族来说,早餐吃一个鸡蛋很有必要,能促进大脑发育,有益于大脑功能,有助于提高记忆力,使注意力更集中。

那么鸡蛋应该怎么吃呢?带壳煮鸡蛋是最有利于营养吸收和消化的吃饭,但鸡蛋不要一次摄入过多,尽量控制在一天一个鸡蛋!

锦语良言123

鸡蛋,不仅在传统意义和科学分析上,对人体都有补充蛋白质的作用,肯定是有好处的,但是,要掌握量,是重要的,不同的年龄,不同的体质,要有不同的摄入,点到为止,不能达到养生效果,多多益善,也许造成胆固醇含量增大,也是不可取的,所以,自己根据食后的感觉,制定摄入量,我觉得是比较客观的,有的人消化不良,肯定就不能多吃,反之,有的人肚大能容,吃嘛嘛香,吃一个两个鸡蛋,根本没有感觉,所以,吃三四个也不一定超标,所以,因人而异,不要拘泥某种理论,灵活运用,这才是最科学的养生。