每天吃一个鸡蛋对身体健康好吗?

每天吃鸡蛋的话,建议1个就好了。... 每天吃鸡蛋的话,建议1个就好了。 展开
朵朵6556
鸡蛋的营养价值:

【保护肝脏】:鸡蛋中的蛋白质对肝脏组织损伤有修复作用。蛋黄中的卵磷脂可促进肝细胞的再生。还可提高人体血浆蛋白量,增强肌体的代谢功能和免疫功能。

【预防癌症】:鸡蛋中含有较多的维生素B2,可以分解和氧化人体内的致癌物质。鸡蛋中的微量元素,如硒、锌等也都具有防癌作用。根据对全世界人类癌症死亡率进行的分析,人们发现癌症的死亡率与硒的摄入量成反比。

【治痛经】:痛经分为原发性和继发性两种:原发性痛经是经妇科检查未发现病理变更;继发性痛经是生殖器官有显着的器质性病变,如生殖系肿瘤、盆腔炎症等。继发性痛经患者,应在医生的指点下积极治疗原发病。原发性痛经的朋友除了月经前及月经期要注意避免劳累、受凉、情感紧张等因素外,用益母草煮鸡蛋吃也是一种很好的治疗办法。

【健脑益智】:鸡蛋黄中的卵磷脂、甘油三脂、胆固醇和卵黄素,对神经系统和身体发育有很大的作用。卵磷脂被人体消化后,可释放出胆碱,胆碱可改善各个年龄组的记忆力。

【防治动脉硬化】:美国营养学家和医学工作者用鸡蛋来防治动脉粥样硬化,获得了出人意料惊人效果,他们从鸡蛋、核桃、猪肝中提取卵磷脂,每天给患心血管病人吃4-6汤匙。3个月后,患者的血清胆固醇显著下降,获得满意效果。

【延缓衰老】:鸡蛋含有人体几乎所有需要的营养物质,不少长寿老人的延年益寿经验之一,就是每天必食一个鸡蛋。中国民间流传的许多养生药膳也都离不开鸡蛋。例如,何首乌煮鸡蛋,鸡蛋煮猪脑,鸡蛋粥等等。如将鸡蛋加工成咸蛋后,含钙量会明显增加,可由每百克的55毫克增加到520毫克,约为鲜鸡蛋的10倍,特别适宜于想补钙的人。 而且,鸡蛋特别适合中老年人食用,高血压、高血脂者也可大量服用。
悠幸1j

每天早晨吃一个鸡蛋对身体非常有益。鸡蛋含有丰富的蛋白质,占全蛋的一半还多,蛋黄占30%左右。

鸡蛋中含有人体所必须的8种氨基酸,而且人体利用率非常高。就是说你吃的每个鸡蛋绝大多数的蛋白都吸收了,对人体是非常有益的。

但是大家都知道鸡蛋中还有蛋黄,里面还有脂肪,胆固醇。胆固醇含量还是有点高,大家都担心会不会因为每天吃鸡蛋导致胆固醇增高,但可能大家还不知道里面还有含有丰富的卵磷脂,它能够调节血脂,降低胆固醇水平,保护肝脏,影响脂肪的吸收。因为能够降低胆固醇的含量,因此具有降低高血脂及冠心病的发病率。卵磷脂具有乳化,分解油脂的作用,能增进血液循环,改善血清脂质,清除过氧化物,降低血液中胆固醇含量,减少脂肪在血管内壁的滞留时间,促进粥样硬化斑的消散,保护血管内膜损伤。

另外,在100克鸡蛋中含有11.1克脂肪,以不饱和脂肪酸为多容易被人消化吸收。而且还含有丰富的维生素和微量元素,对人体都是有益的。

所以,每天吃一个鸡蛋可以放心吃。当然,最好就是煮着吃。
百度网友664f90c
鸡蛋是我们生活中必不缺少的食物之一。大人小孩老少皆宜,尤其是有孩子的家庭,鸡蛋必不可少,每天早上一个煮鸡蛋或者一个蒸鸡蛋糕,足以满足孩子一天的营养需求。吃鸡蛋的好处真的是特别多哦。
1.健脑益智。鸡蛋黄中的卵磷脂、甘油三酯、胆固醇和卵黄素,对神经系统和身体发育有良好作用,可延缓老年人的智力衰退,改善记忆力。卵磷脂被医学专家视为老年性痴呆的克星。

2.保护肝脏。鸡蛋中的蛋白质对肝脏组织损伤有修复作用。蛋黄中的卵磷脂可促进肝细胞的再生,还可提高人体血浆蛋白量,增强机体的代谢功能和免疫功能。
0俊容笑风情0

一天一个鸡蛋,不仅能提高记忆力,还能保护视力,帮助减肥。
但有些人对鸡蛋心有疑虑,怕每天吃升高血脂。殊不知,早餐吃个鸡蛋,可是有很多好处的。
补充优质蛋白质
蛋白质是一切生命的物质基础,与粥和面包等食物相比,鸡蛋中蛋白质的氨基酸构成更好,其必需氨基酸组成与人体基本相似,生物学价值也是所有食品中的佼佼者。
另外,鸡蛋中蛋白质的吸收利用率也比粥和面包等食物高。
增加饱腹感
鸡蛋不仅能为机体提供充足的蛋白质,还可延缓胃的排空速度,延长餐后的饱腹感。
研究表明,吃含有鸡蛋的早餐,能使人饱腹感增加。同时,鸡蛋中的蛋白质和脂肪能提供持续平稳的能量,让肚子饱的时间更长。
有助减肥
早餐吃鸡蛋,能降低午餐以及一整天的热量摄入,起到控制体重的作用。
有研究显示,与早餐以碳水化合物为主的人相比,早餐吃鸡蛋的人体重多减了56%,并且他们的精力也更充沛。
提高记忆力
鸡蛋蛋黄中含有丰富的卵磷脂、固醇类以及钙、磷、铁、维生素A、维生素D及B族维生素。
鸡蛋中丰富的乙酰胆碱,是合成大脑神经递质的必要物质,同时也是细胞膜的重要成分,有助于提高记忆力,使注意力更集中。
因此,对于用脑多的上班族和学生来说,早餐吃一个鸡蛋非常有必要。
提高警觉性
鸡蛋中富含酪氨酸,它对提高人的警觉性具有重要作用,从而让人更迅速地做出反应。因此,对开车族来说,早餐吃鸡蛋更有助于安全驾驶。
保护视力
蛋黄中的两种抗氧化物质——叶黄素和玉米黄素,能保护眼睛不受紫外线伤害。
鸡蛋怎么吃有营养?
有益心脏排行榜
第一名:带壳水煮蛋
不加一滴油、烹调温度不高、蛋黄中的胆固醇也没接触氧气(胆固醇一旦被氧化,就会成为最严重的心血管健康威胁之一),因此是对心脏最有益的吃法。
第二名:水煮荷包蛋
第三名:蛋花汤和蒸蛋
第四名:煎荷包蛋
第五名:摊鸡蛋
指用少量的油,小火煎成的蛋饼,因此蛋黄中的胆固醇氧化不多。
第六名:炒鸡蛋
鸡蛋打散后再炒,蛋黄中的胆固醇和空气接触较充分,氧化较多。鸡蛋比较吸油,用油量也较大。
蛋白质最好消化排行榜
第一名:带壳水煮蛋
有研究显示,水煮蛋的蛋白质消化率高达99.7%,几乎能全部被人体吸收利用。
第二名:煎荷包蛋和摊鸡蛋
这两种做法的蛋白质消化率为98%。
第三名:炒鸡蛋
蛋白质消化率为97%。
第四名:蒸鸡蛋
蛋白质消化率为92.5%。
第五名:生鸡蛋
蛋白质消化率仅为30%—50%。
维生素保存排行榜
第一名:带壳水煮蛋
加热温度低,营养全面保留。
第二名:蒸蛋
加热温度较低,核黄素、叶黄素等水溶性维生素损失少。
第三名:水煮荷包蛋
加热温度较低,水溶性维生素有少许损失。
第四名:煎荷包蛋
加热温度高,维生素A、D、E、K等脂溶性维生素和水溶性维生素都有损失。
第五名:摊鸡蛋
加热温度高,所有维生素都有损失。
第六名:炒鸡蛋
加热温度高,维生素损失较多。
所以,你现在知道鸡蛋怎么吃最好了吧?每天一个吃起来吧~
Azon松
 一天一个鸡蛋,不仅能提高记忆力,还能保护视力,帮助减肥。但有些人对鸡蛋心有疑虑,怕每天吃会升高血脂。殊不知,早餐吃个鸡蛋,可是有很多好处的。
  1、补充优质蛋白质  蛋白质是一切生命的物质基础,与粥和面包等食物相比,鸡蛋中蛋白质的氨基酸构成更好,其必需氨基酸组成与人体基本相似,
生物学价值也是所有食品中的佼佼者。  另外,鸡蛋中蛋白质的吸收利用率也比粥和面包等食物高。  2、增加饱腹感  鸡蛋不仅能为机体提供充足的蛋白质,还可延缓胃的排空速度,延长餐后的饱腹感。研究表明,吃含有鸡蛋的早餐,能使人饱腹感增加。同时,鸡蛋中的蛋白质和脂肪能提供持续平稳的能量,让肚子饱的时间更长。  3、有助减肥  早餐吃鸡蛋,能降低午餐以及一整天的热量摄入,起到控制体重的作用。有研究显示,与早餐以碳水化合物为主的人相比,早餐吃鸡蛋的人体重多减了56%,并且他们的精力也更充沛。  4、提高记忆力  鸡蛋蛋黄中含有丰富的卵磷脂、固醇类以及钙、磷、铁、维生素A、维生素D及B族维生素。鸡蛋中丰富的乙酰胆碱是合成大脑神经递质的必要物质。同时也是细胞膜的重要成分,有助于提高记忆力,使注意力更集中。  因此,对于用脑多的上班族和学生来说,早餐吃一个鸡蛋非常有必要。