每天吃一个鸡蛋对身体健康好吗?

每天吃鸡蛋的话,建议1个就好了。... 每天吃鸡蛋的话,建议1个就好了。 展开
百度网友439fd49
每天吃1个或以上数量鸡蛋的妇女,与每周只吃一个或两个鸡蛋的妇女相比,死亡率要高一些。吃鸡蛋数量最多的妇女,因患上心脏病和中风而死亡的概率也要高一些,尽管从统计角度看,两者之间的联系并不十分紧密。学者们认为,这也可能和妇女很少死于这两种疾病有关。
如果每天要吃鸡蛋,尽量不要吃蛋黄。蛋是高蛋白食品,如果食用过多,可导致代谢产物增多,同时也增加肾脏的负担,一般来说,健康成年人只要密切注意和控制通过肉类和乳制品等其他途径摄入的胆固醇数量,每天吃1个鸡蛋为宜,且尽量不吃蛋黄,因为一个蛋黄就包含了健康成年人每天应当摄取的胆固醇数量的三分之二。
段干善Sn
你好,鸡蛋中含有丰富的DHA和卵磷脂等,对神经系统和身体发育有很大的作用,能健脑益智,避免老年人智力衰退,并可改善各个年龄组的记忆力。、营养学家、鸡蛋来防治动脉粥样硬化,获得了意料之外的惊人效果。鸡蛋中含有较多的维生素B2,它可以分解和氧化人体内的致癌物质,鸡蛋中的微量元素也都具有防癌的作用。鸡蛋蛋白质对肝脏组织损伤有修复作用,蛋黄中的卵磷脂可促进肝细胞的再生。鸡蛋含有人体需要的几乎所有的营养物质,故被人们称作“理想的营养库”,营养学家称之为“完全蛋白质模式”。不少长寿老人的延年益寿经验之一就是每天必食一个鸡蛋。 希望我的答案对你有所帮助!
抹不净的痛

每天吃一个鸡蛋。对人的身体健康,这个得看个人体质哦,

体质比较过敏的。有些人根本就不能吃鸡蛋的。我就是其中的一个。几乎每吃一次鸡蛋。都会感觉不太舒适。如果连续吃上两餐穿的鸡蛋。那几乎就会。嘴皮或者是牙龈起个痘痘

每天吃一个鸡蛋,据说是为了补充体力抵抗力。好处还是很多的。

妙笔生香树wzcf

每天吃一个鸡蛋对身体健康很有益。

一个鸡蛋的营养物质,也就是蛋白质,足以保证一个人一天的蛋白质摄入值。

另外,鸡蛋不易消化,吃多了反而会增加消化系统的负担。

所以,一天吃一个鸡蛋是最健康的!

xmlysly

鸡蛋是全营养食物,除了蛋壳之外几乎所有成分都能被人体消化吸收。吃鸡蛋至少不会造成什么害处。
其实现代社会食物丰足,并不需要特意吃某些食物来增加营养,所以每天吃一个鸡蛋并不是必须的。
所以说,每天吃一个鸡蛋是一件十分无所谓,做不做都可以的事情。大可不必特意限制自己的食用数量,想吃就吃就可以了。
至于对身体健康的好处,健身者需要多吃鸡蛋白来增肌,肯定不会只吃一个就是了。