这道题怎么写,急?

老黄知识共享

求面积的话,以AB为底,则AB不变,所以主要是高最大面积就最大,即P到AB的最大距离必定过圆心,因此求圆心C(0,1)与AB的距离再加上半径1就是这个最大的高。
根据点(0,1)到直线3x/4-y-3=0的距离公式为|-1-3|/根号(9/16+1)=16/5,所以高为16/5+1=21/5, 又|AB|=5(用点的距离公式或勾股定理算得),所以最大面积为1/2X21/5X5=21/2. 选C
追问
请问一下你是不是做错了?
我是指算错了。