通过这次培训,使我学会了许多知识修改病句?

教育培训的小哥

修改为:通过这次培训,我学会了许多知识。因为这次培训不能作为主语,所以不能用使我,我才应该作为主语,这是语法错误。

病句是有毛病的句子。凡是违反语法结构规律或客观事理的句子都是病句,前者叫语法错误,后者叫逻辑错误。语法错误出现次数较为多。

修改病句从语法角度入手,抓住句子主干。无论是单句、复句,抓住了句子主干,也就抓住了句子的基本意思,在改病句时有利于保留原意。抓住主干时要注意辨认主干是否有毛病,如是否有成分残缺,主谓、动宾搭配不当等毛病。

扩展资料:

语法的特点

1、递归性

递归是说,各种语法结构的关系是有限的,但是在语言单位的组合过程中,可以反复无限地使用这些有限的规则,从而使句法结构复杂化。例如:我买书。/我买一本书。/我买一本有趣的书。/我买一本××写的有趣的书。

2、稳固性

语法与基本词汇构成语言的基础,具有很大的稳固性。语法也会随着时间的推移而发展演变,但是语法的变化比词汇,语音的变化缓慢得多,而且语法很难受到外来因素的影响而改变。语法的稳固性与语法的抽象性密切相关。

参考资料来源:百度百科-语法

娃娃教育小能手

修改如下:通过这次培训,我学会了许多知识。病句种类句式杂糅。“通过”和“使”放在一起是病句,只能用一个。

常见的病句种类有:

(1)语序不当

(2)搭配不当

(3)成分残缺或赘余

(4)结构混乱

(5)表意不明

(6)不合逻辑

(7)歧义

(8)句式杂糅

(9)分类不当

(10)单面性对多面性

扩展资料:

修改

 1、了解病句的几种常见类型,特别是《考试说明》中指出的6种类型:语序不当、搭配不当、成分残缺或赘余、结构混乱、表意不明、不合逻辑。要熟悉改病句的常规方法。

 2、修改病句时,必须保留原意,不可改走样了。 因为修改病句是为了使句子表达准确,语句明白无误。

3、从语法角度入手,抓住句子主干。无论是单句、复句,抓住了句子主干,也就抓住了句子的基本意思,在改病句时有利于保留原意。抓住主干时要注意辨认主干是否有毛病,如是否有成分残缺,主谓、动宾搭配不当等毛病。

教育小百科达人

修改为:通过这次培训,我学会了许多知识。

错误原因:培训就是培养+训练,通过培养加训练使受训者掌握某种技能的方式。

在不改变原句所表达的意思的前提下,修改有明显语病的词句,使语句通顺、正确,更加完善。需要修改的内容囊括句子的所有成分,包括主语、谓语、宾语、定语、状语、补语。

搭配不当:

搭配不当包括关联词搭配不当;定语与中心词(主宾)搭配不当;动宾搭配不当;主谓搭配不当;主宾搭配不当;动补搭配不当。

例如:这个县的水稻生产,由于合理密植,加强管理,一般长势良好。

“生产”与“长势良好”不能构成主谓关系,应将“生产”删掉,使“水稻”作为主语。

盛世华章润天下

这个病句应该改为:通过这次培训,我学会了许多修改病句的知识。这个病句的问题:一是句式杂揉,二是缺乏主语,三是语序不当。
奚星晖

很高兴为你解答
通过这次培训,我学会了许多知识
希望可以帮助到你,望采纳!