月经不调怎么调理最有效?

.... . 展开
三良姑唱听0z

建议在月经来潮的前一周的饮食宜清淡,易消化,富营养。增加绿叶蔬菜,水果,也要多饮水,以保持大便通畅,减少骨盆充血。

月经来潮初期时,女性常会感到腰痛、不思饮食,这时不妨多吃一些开胃、易消化的食物,如枣、面条、薏米粥等。还可以常用巾巢暖舒茶稳定经期,经期不再是难以忍受的折磨了。

月经期会损失一部分血液。因此,月经后期需要多补充含蛋白及铁钾钠钙镁的食物,如肉、动物肝、蛋、奶等。

饮食禁忌:

1、忌食辛燥食物忌食姜、酒、辣椒等辛燥食物。

2、忌油腻食物本病患者往往伴有胃纳不佳或消化不良,饮食应以易消化,开胃醒脾为主,忌伤胃之物。

3、忌寒凉食物寒性食物有:螃蟹、海螺、蚌肉、黄瓜、莴苣、西瓜、冰镇冷饮等。

匿名用户

月经不调怎么调理最有效?其实就这个问题而言,月经不调,经量少,经血颜色浅的问题,大多都是属于气血亏虚证,补气血就很重要,那么如何做呢?

1.同仁乌鸡白凤丸,以乌鸡入药,配伍红参、白芍、当归、鹿角等,具有补气养血的功效,其他的成分还有滋补肝肾功效。对女性的月经都是有好处的。

2.其实运动和规律的作息对于治疗月经不调也有很大作用,而且你还可以尝试调节心态,让自己不至于太紧张或者压力太大,也能改善气血亏虚的情况。

堂开大道佛光6131
月经是跟随女人一辈子的事情,有个准确的月经、不难受的月经是每个女人向往的事情。那么月经不调怎么办?
一,学会调节情绪,让自己经常有个良好的心情。无论遇到生病或痛苦难过的事情,一定要告诉自己保持好心情,病痛才会减轻好、许多事情才会有好的转机。事实证明确实如此,当你心情放松,身体的免疫系统会增强,脑子会清醒、反应敏捷,所以无论如何让自己有好心情。
二,坚持运动。特别是快到月经那几天更应坚持,月经那几天快步走还有减轻痛经的作用。、
三,管住嘴,少吃生冷食物,即便到了夏天也应适当忌嘴。
四,爱护自己的身体,少让自己得妇科病。月经不调,许多是妇科疾病带来的,做好避孕措施、做好卫生工作,男女都要做好。平时就喝筋巢暖舒茶来调理改善月经不调、痛经,稳定经期。
舒适又顽健的标兵9140
月经不调调理注意要点:
1、饮食要注意
首先对于月经不调的女性来说要格外注意平常的饮食,可以吃的主食有小麦、小米、玉米、紫糯米等,并且可以多吃一些猪肉、牛肉、羊肉、鸡肉、鱼、鸡蛋这些优质蛋白食物,给自己身体补充足够的营养,在月经期不能吃生冷、辛辣刺激性、油腻的食物,这样容易加重不适症状出现。
2、做好保暖工作
不少月经不调的女性还伴有宫寒、胃寒的情况,这与很多女性平常不注意保暖导致的,比如一些女性在夏季的时候比较贪凉,在冬季的时候穿的又很薄,长此以往身体就会进入很多寒气,使得盆腔内的血管收缩,造成卵巢功能出现紊乱,这时候月经周期就变得不太正常了。因此月经不调的女性平时一定要做好保暖工作,就算是在夏天也不要过分贪凉。
月经不调可以说是女性最常见的妇科病,没有之一。常见并不代表可以忽视,反而更应该多加注意。那么,月经不调怎么调理呢?可以喝金巢暖舒茶,是中草药配方对月经不调有着化淤调经以及清肝解郁的作用,对于月经量过多、月经提前、月经期血块多以及经前乳房胀痛等多种月经不调患者都是很适用。
患者平时一定要养成一个良好的生活习惯,放松心情,结合药物治疗调理自己的身体。
养生有约

今天给大家分享一款茶饮——益母草调经茶,益母草具有活血、祛瘀、调经的功效,它和红茶一起搭配,能够起到活血调经、散瘀止痛等功效,能调理月经不调的问题。