什么原因会造成自闭症?

国宝zbg

    我有一次参加了校里的志愿者活动,是去一个自闭症中心去看望那些自闭症的孩子,负责人告诉我不要害怕,我还觉得有什么好害怕的,可是当我到了那里,看见他们都躲在角落里,有一种仇恨的眼神看着我,我内心真的觉得有一些恐惧。

    我们和园长交流了一些他们的相关情况,发现他们大多数是在小时候没有人陪伴或者是精神上受到一些刺激,有一些自负心理才会产生的自闭症。他还告诉我们其实这些孩子并不坏,只是他们的性格由于过于孤僻导致患上了自闭症。并且自闭症儿童在治疗的过程中也是非常困难的,很少有孩子能够完全恢复健康。

    园长跟我们介绍,有的人可能是由于受到了一定的打击,一开始接受不了,不愿意说话,保持慢慢的就不想与人接触造成的自闭症。还有就是小的时候父母工作太忙,没有时间陪孩子,让孩子一个人在家里,他不懂得与人交流,甚至没有出去跟小朋友一起玩耍,导致他性格比较孤僻产生的自闭症。

    还有的孩子由于先天性的残疾,在学校受到同学的排挤,家长也没有合理的心理疏导,就会造成孩子自卑,不愿与外界接触,才会得了自闭症。

    那次去了自闭症中心之后感触特别多,我希望在生活中我们能多关注关心自闭症患者,帮助他们看见希望。

byMahatmaf8294ee

预防自闭症的措施

1、别把孩子过分封闭于一味学习的小圈内

城市的现代化使许多人搬进了高楼,而一户一门的高楼容易给孩子造成封闭的环境。因此,应允许或鼓励孩子从高楼走下来到庭院之中,与邻居或附近小朋友玩耍、交往,建立友谊。

2、注重情商培育

情商即社会适应的综合能力。孩子仅仅学习成绩优良是不够的,还须懂得接受别人并让人接受自己,这也是爱的基本涵义。在培育孩子良好品德的同时,要教导孩子形成良好的性情和情感。

3、尽量让孩子参加集体活动

集体活动包括邻居小朋友相邀的游戏、做作业;包括学校、班级统一组织的文体活动;包括祝贺同学生日、欢送老师等等。从集体活动中体验友谊、智慧与温暖。

很大一部分孩子是因为食物过敏导致的大脑损伤和重金属中毒导致的大脑损伤
sunyatong
有很多原因,例如可能与遗传因素有关,与与神经系统的发育有关等等原因。。。
睿爸生涯规划

儿童自闭症是什么原因造成的?#星知计划#