慢性咽炎该怎么治疗,难受?

ccc菜辣椒ccc

慢性咽炎为咽部黏膜、黏膜下及淋巴组织的弥漫性炎症,常为上呼吸道慢性炎症的一部分。多见于成年人,病程长,症状顽固,较难治愈。慢性咽炎的治疗:一、病因治疗。坚持户外活动,戒断烟酒等不良嗜好,保持室内空气清新,积极治疗鼻炎、气管-支气管炎等呼吸道慢性炎症及其他全身性疾病。二、局部治疗。单纯性咽炎:常用复方硼砂溶液等含漱,含漱时头后仰,张口发“啊”声,使含漱液能清洁咽后壁。肥厚性咽炎:除上述治疗外,可用激光治疗,若淋巴滤泡增生广泛,治疗宜分次进行。亦可用药物(如硝酸银)、冷冻或电凝固法治疗,但治疗范围不宜过广。萎缩性咽炎与干燥性咽炎:用2%碘甘油涂抹咽部,可改善局部血液循环,促进腺体分泌。服用维生素A、B2、C、E,可促进黏膜上皮生长。
情感咨询员

有慢性咽炎的话,只能靠吃药来,缓解有慢性咽炎,最好不要吃,太咸,太辣刺激性的食物。
迷糊gWj

慢性咽炎和饮食习惯、生活环境等都有关系。可以买点金银花、甘草、薄荷胖大海 泡茶喝,这种情况 不会引起嗓子不好。减少说话 特别是大声说话或唱歌 可以减轻声带的负担。
轮胎SA
你好,慢性咽炎在临床中常见,病程长,症状容易反复发作,尽可能控制不继续加重。
诱发因素:
1、睡前吃零食、宵夜,没有刷牙就倒头大睡,食物残渣附着在牙齿上和口腔之中,口腔当中滋生了大量细菌后,慢慢转移到了咽喉部,引发炎症。
2、过度抽烟,黏液分泌多,容易引发慢性咽炎。喝酒也是引发此病症的一个重要因素,据统计,约有18%的咽炎患者是由于过度抽烟喝酒引发慢性咽炎。
3、爱吃辣,咽部长期受辛辣刺激,容易损伤黏膜,也易导致咽炎。
4、常吹空调的人容易患上慢性咽炎。
5、经常感冒,鼻腔的分泌物流入咽喉,从而引发慢性咽炎。
6、常用嗓子,比如慢性咽炎容易“盯上”教师、销售人员这类长期用嗓子的人群。
以上诱发因素,尽可能在生活中避免,预防持续加重。以上供参考~
栗树叶01
戒辛辣和生冷食物,试试同仁堂的清咽利喉丸。