如何评价《这个杀手不太冷》这部电影?

职场小菜鸟0L

很经典很好看,大爱大叔魅力,大爱妹子冷静。快乐、感人,很能让人安静享受和思考、学习的电影。里昂和马蒂尔达都非常有特色,特别是女主,不管是年龄塑造,还是气质,各种眼神,拿捏的死死地,演的真tm好,还有变态恶警,可堪三人一部戏,绝好 ,整个电影走向、配乐都很舒服,不愧是经典。

链接:https://pan.baidu.com/s/1zMhVQoTHhQ1O8VX5QNIssQ

?pwd=97oj 提取码:97oj

这部片子基本上是所有学习影视的人一定会学习的电影。作为教学电影,再看心理总是会有点负担,也许是想摆脱学生气吧。但是,认真做完功课,还是深刻的觉得这部电影是经典中的经典。在人物塑造上饱满,深刻,没有废话,不论是造型,语言,生活习惯,还是前史的铺垫都是恰如其分,不多不少。两个完全在社会身份包装下的性格极为单纯的“小孩”,因为一个偶然事件,完成了相互的拯救和成长。女孩的出现,杀手有了弱点,对生命有了希望,女孩让杀手有了生命,杀手成为了叛逆少女的寄托和信仰。

名qwqfw2bb3
是电影的不完美结局。在两个人都已经在心中决定了要过安定的日子的时候,死亡让他们分开了。虽然大家也都明白,里昂一生杀人无数,最终为他所爱的人而死,已经是最好的结果了。提起杀手,人们大多会自然的恐惧,想起他们杀人作恶,会痛恨,会指责他们为了金钱向魔鬼出卖灵魂。而这部电影,却让人们感到难过,同情,遗憾和惋惜。这也是电影的魅力所在吧。这是一部二十多年的老电影了。但直到现在,看过它的人都不会将它遗忘,在各类“最值得看”“最打动人”“最印象深刻”“最值得推荐”的电影排行里,它都名列前茅。依然有那么多人用它的海报,它的截图,它的卡通形象做头像,做手机壳,做衣衫图案。向经典致敬。
jmkrzdjpf8d4f
在我看来,《这个杀手不太冷》讲的是一个成长的故事,里昂的成长与女孩的成长。里昂从一个杀手变成了一个守护者,甚至某种意义上是玛蒂达的人生导师,这是他的成长。最重要的是玛蒂达的成长,天真而中二的孩子成长为一个独立成长的“人”。那盆花是影片中很重要的隐喻意象。 它象征了成长。从盆子里到土地里,象征了独立,也象征了里昂内心的安定。 最后那株花的特写,即是里昂的坟墓,也是已经成熟长大的玛蒂达。
临晰师18
《这个杀手不太冷》是我目前看见的难得抛开欲望的片子,纯情的简单,虽然有很多不合逻辑的地方,也正是这样的一些有些荒谬的不完美,让这部片子虽然简单,甚至有点普通,但是好像就是有那么一丝丝,让人觉得温暖至深。这不是杀手和萝莉,是有含混不清的爱,愿意盲目牺牲的两个普通人。
笪嘉惠9f5f64d
这是两个孩子之间的故事,用孩子般的纯真去对抗现实世界。无论是里昂的情绪上木讷和行动上果断,还是玛蒂尔达的任性,都是孩子面对世界的处事方式。而感动我们的,则是背后纯真的力量,是在现实世界面前任性的坚守,是彼此之间无隙的依靠,是对对方彻底的无私。在成人的现实世界,这可能没有什么价值,但我们都知道这很珍贵,所以我们热爱这部电影,因为它和《肖申克的救赎》一样,给予我们继续生活的勇气。