番茄早疫病用什么药

百度网友4f2f877
番茄早疫病主要危害番茄叶片。发病后番茄叶面会出现暗褐色,水渍状,同心轮纹状病斑。如果番茄的茎、叶柄以及果实发病后,也会有同心轮纹病斑。在潮湿环境下,病斑上会有黑色霉状物。茎部一般发生在分枝处,褐色,呈棱形或椭圆形,稍微凹陷,严重时,会引起番茄断枝。果实病部一般发生在番茄蒂部附近以及有缝的地方。

番茄晚疫病发生时,危害番茄叶、茎以及果实。受害的叶柄以及主茎,会出现黑褐色腐烂,幼苗萎蔫倒伏。病斑一般从叶尖叶缘开始,刚开始呈暗绿色、水渍状,然后变为褐色。潮湿环境下有白色霉状物。干燥时干枯,病斑由褐色变为暗褐色,水渍状或者云纹状,稍微凹陷,病果坚硬。

番茄晚疫病

早疫病药剂防治:科博可湿性粉剂、百菌清、多菌灵、异菌脲、多抗霉素等农药。

晚疫病药剂防治:氰霜唑、烯酰吗啉·锰锌、科博可湿性粉剂、百菌清等农药。

以上农药每10天喷施1次,连喷2、3次即可。
盖宁生物
百度网友62bf7b7
番茄早疫病主要危害番茄叶片。发病后番茄叶面会出现暗褐色,水渍状,同心轮纹状病斑。如果番茄的茎、叶柄以及果实发病后,也会有同心轮纹病斑。在潮湿环境下,病斑上会有黑色霉状物。茎部一般发生在分枝处,褐色,呈棱形或椭圆形,稍微凹陷,严重时,会引起番茄断枝。果实病部一般发生在番茄蒂部附近以及有缝的地方。。。
长晨梵K5
发病初期开始用药,喷洒50%腐霉利可湿性粉N2000倍液、50%异菌脲可湿性粉剂l000~l500倍液、65%抗霉威可湿性粉剂1000~1500倍液、50%甲基硫菌灵可湿性粉剂500倍液、50%克菌灵可湿性粉剂1000倍液、50%乙烯菌核利可湿性粉剂1000倍液、50%多霉灵可湿性粉剂(多菌灵+乙霉威)1500倍液、70%代森锰锌可湿性粉剂500倍液、65%甲霉灵(甲基硫菌灵+乙霉威)可湿性粉剂1500倍液、武夷菌素水剂150倍液、50%异菌脲可湿性粉剂800倍液+20%三唑酮乳油1500倍液、50%异菌脲可湿性粉剂800倍液+50%乙霉威可湿性粉剂600倍液、50%腐霉利可湿性粉剂l000倍液+70%甲基硫菌灵可湿性粉剂600倍液喷雾。