VB6,窗体1里怎么打开窗体2关闭窗体1?

我窗体1按钮代码是form2.showunloadme点击按钮后,可以调出form2但是关闭不了form1(把me换成form1也不行)窗体2也有一个功能相同的按钮,也是... 我窗体1按钮代码是
form2.show
unload me
点击按钮后,可以调出form2但是关闭不了form1(把me换成form1也不行)
窗体2也有一个功能相同的按钮,也是只能调出窗体1不能测底关闭窗体2。要怎么解决·?可以给个代码吗?用end就全部退出了,不想使用这个,就要重新进入程序,不好用。
再问下,怎么可以测底结束excel进程?
网海1书生
科技发烧友

网海1书生

这是因为你的Form1的Unload事件中设置了Cancel = True,这样就把所有关闭Form1的操作(包括点击窗体右上角叉叉以及Unload Me)都自动取消了
这种情况下,就不应该使用Form_Unload事件,要改用Form_QueryUnload事件:
Private Sub Form_QueryUnload(Cancel As Integer, UnloadMode As Integer)
Cancel = UnloadMode = 0
End Sub
这样就既能实现点击叉叉不退出,又能实现点击按钮执行Unload Me能够退出的目的。
追问
我刚刚有个问题,发布了,没法直接邀请您回答,可不可以请您帮忙再看看。非常感谢!
百度网友ca6ad38

你这个彻底关闭的意思是销毁?

窗口2在窗口1的按钮点击事件中执行,执行过程中销毁自己...感觉逻辑上有问题

我这没有vb6,有vs但是是vb.net

你要的效果也可以实现,需要将程序的 关机模式 由“当启动窗口关闭时”换成“当最后一个窗口关闭时”(不知道vb6有没有)