excel函数查找一行中第一个不为空的单元格列号? 请高手帮!

百度网友a556ee52d
Excel中应该没有这个功能的函数,不过可以自定义一个这样的函数,你直接引用就行了。
我给你举一个例子:
Excel工具-宏-Visual Basic编辑器
在左侧栏中点右键,插入-模块
然后输入:
Function FristEmpty(ByVal Int_Row As Integer) As Integer
'Find FristEmpty
FristEmpty = 1
Do While Cells(Int_Row, FristEmpty) = "" And FristEmpty <= 255
FristEmpty = FristEmpty + 1
Loop
If FristEmpty > 255 Then
FristEmpty = 8888
End If
End Function
然后在单位格中可以直接引用
例如:=Fristempty(4)
返回值即为4行中第一个不为空的单元格列号,
如果函数返回8888,表明这行没有数据。
柔软的Bp
科技发烧友

如果是行号了,则输入 =MATCH(TRUE,A1:A100<>"",)
数组公式,按Ctrl+Shift+Enter 执行
哈工地坤
以【要在L列,查找A-K列中,每行中第一个不为空的单元格列号】为例。
(实际案例,用缩进表示层级的BOM,没有一列标注层级,需要使用者自己逐行看层级)
=MATCH("*",A43:K43,0)
下拉,即可。