日月潭的景色有哪些?

北京创典文化

日月潭是台湾风景优美的“天池”,地处玉山山脉之北、能高瀑布之南,潭面辽阔,旧称水沙连、龙湖、水社大湖、珠潭、双潭,亦名水里社。

水社大山高2000多米,朝霞暮霭,山峰倒影,风光旖旎;潭北山腰有一座文武庙,自庙前远眺,潭内景色,尽收眼底;南面青龙山,地势险峻,山麓中有几座寺庙,其中玄奘寺供奉唐代高僧玄奘的灵骨。

西畔有一座孔雀园,养有数十对孔雀,能表演开屏、跳舞,使人倍添游兴;东南的邵族居民聚落,有专供旅客观赏的民族歌舞表演。泛舟游湖,在轻纱般的薄雾中飘来荡去,优雅宁静,别具一番情趣。

日月潭之美在于环湖重峦叠峰,湖面辽阔,潭水澄澈。一年四季,晨昏景色各有不同。尤其夏季清爽宜人,为避暑胜地。

台湾日月潭