怎么实现VB列表框内的选中项移动到第一项?

_evil_angel
就要用楼上的答案的。list1.listindex的意思是选中项是第几项(索引号),list1.list(n)的意思是第n项的内容(选中项的文本内容)。AddItem是添加新项目,List1.AddItem str, 0这句话就是把选中项添加到第一项的意思,用0是因为列表框的第一项是从0开始的,List1.RemoveItem n + 1的意思是向下移动一项,为新加入的腾地方,最后一句是更新。
易醉之人
Private Sub List1_Click()
Dim n As Integer
Dim str As String
n = List1.ListIndex
str = List1.List(n)
List1.AddItem str, 0
List1.RemoveItem n + 1
List1.Refresh

End Sub
追问
通俗易懂些可以不
我是初学者
追答
晕,已经是很简单的代码了,不知道你要求的通俗易懂是什么程度?